В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать антицеллюлитное средство?

Как выбрать антицеллюлитное средство?

В наше время такое явление как целлюлит многими, особенно мужчинами,  воспринимается с сарказмом, однако для большинства женщин он стал реальной проблемой, которая вселяет чувство неуверенности в себе. Как бы вы не относились к целлюлиту, эта проблема существует, и мы расскажем вам о том, как от нее можно избавиться.

Что такое целлюлит?

Человеческий организм не идеален и очень склонен к восприятию негативных факторов воздействия внешней среды. Учитывая то, что мы едим, чем мы дышим, и какой образ жизни мы ведем, можно сделать вывод, что наш организм постепенно накапливает в себе результаты современной жизнедеятельности. Женский организм более восприимчив к негативным экологическим факторам и нездоровому питанию. Если у вас сидячая работа и восемь часов в день вы сидите в кресле, которое сделано из искусственных материалов, вы находитесь на верном пути к застаиванию кровообращения и приобретению целлюлита. Кроме того, рождение и выкармливание ребенка во многом меняет женское тело. Кожа становиться менее упругой, теряет свою эластичность и становиться более восприимчивой к накоплению жировых отложений. В данном случае даже активное снижение веса не поможет решению этой проблемы – целлюлит постигает даже худеньких женщин.

Первые признаки целлюлита появляются когда обменные процессы в тканях нарушаются, в результате ухудшается крово- и лимфоток, эластиновые и коллагеновые волокна теряют эластичность и кожа становиться менее упругой. Как результат – появление так называемой «апельсиновой корки», первого признака начинающегося целлюлита. На этой стадии антицеллюлитные средства выступают в качестве наиболее эффективных способов борьбы с увяданием кожи.  

Основные задачи антицеллюлитных средств

Суть борьбы с целлюлитом состоит из реализации следующих этапов профилактики и лечения «апельсиновой корки»:

Активизация движения лимфы. Лимфа – жидкость, протекающая по капиллярам и выводящая продукты распада веществ. Увеличение скорости движения лимфы обеспечивает более быстрое и активное выведение из организма шлаков, излишек жира и жидкости, вредных веществ.  

- Ускорение и стимулирование обмена веществ в клетках. Данный процесс способствует образованию коллагена, который укрепляет соединительную ткань. Кроме того, быстрый обмен веществ обеспечивает более эффективное усвоение организмом полезных веществ, минералов и витаминов. Во время диеты данный процесс отвечает за выведение лишнего жира из клеток.

- Улучшение кровообращения. Во время активного кровообращения ткани нашего организма быстрее очищаются от вредных веществ и шлаков, а также более эффективно впитывают полезные вещества.

В процессе регулярного проведения процедур, которые стимулируют кровообращение, движение лимфы и обмен веществ, кожа очищается и находится в полной готовности впитывать полезные вещества и витамины, которые сделают ее более гладкой, упругой и эластичной.

Антицеллюлитные средства

На сегодняшний день существует множество способов борьбы с целлюлитом. Самое важное, что вы должны запомнить – только комбинация всех способов лечения или профилактики целлюлита поможет вам добиться положительного результата. Не надейтесь, что целлюлит исчезнет, если вы будете пользоваться антицеллюлитным кремом, да и антицеллюлитный массаж сам по себе требует подкрепления обертываниями. Поэтому ниже мы расскажем о всех способах борьбы с целлитом и о том, какие средства и способы нужно сочетать для большей эффективности процедур.


Антицеллюлитный массаж

Регулярный массаж проблемных зон – основа успеха борьбы с целлюлитом. Массаж помогает улучшить кровообращение и движение лимфы. Проводить сеансы антицеллюлитного массажа можно дома, а можно записаться на курс к массажисту.

Если вы решили делать массаж самостоятельно, рекомендуем вам следующую базовую технику. Вам понадобиться немного масла для основы (оливковое, миндальное или можевеловое), несколько капель эфирного масла (апельсиновое, лимонное, мандариновое). Масло разотрите между ладоней и выполняйте поглаживание ноги, начиная с голени по направлению к колену и далее по бедру в направлении сердца. Похлопывающими движениями обработайте наиболее проблемные зоны. После этого захватите мышцу и сильно ее сожмите, как будто щипаете кожу. Данная техника отлично стимулирует лимфоток и кровообращение.

Если в определенных местах вы почувствовали болезненные ощущения во время массажа, учтите, что это и есть ваши наиболее проблемные зоны. Уделяйте им наибольшее внимание.

Второй эффективной техникой антицеллюлитного массажа является вакуумный (баночный массаж). В его основе заложен рефлекторный метод, который подразумевает раздражение кожных рецепторов под воздействием вакуума. В результате такого массажа улучшается циркуляция крови и лимфы, а также межтканевой жидкости. Активизируется обмен веществ, в результате чего кожа очищается и «дышит», становиться упругой и эластичной.

Для проведения вакуумного массажа дома вам понадобятся пластиковые банки для массажа, которые продаются в аптеке. Нанесите на проблемные зоны массажное масло или жирный крем, установите банку так, чтобы она присосалась к коже. После этого начинайте водить банкой по коже: на ягодицах - по кругу, на бедрах - по зигзагу. Уделяйте такому массажу 5-10 минут ежедневно. После этого сделайте перерыв на несколько дней.

Важно! После каждого сеанса антицеллюлитного массажа наносите на кожу специальный увлажняющий или антицеллюлитный крем, который повысит эффективность проведенной процедуры.


Антицеллюлитные ванны

Антицеллюлитные ванны являются вспомогательным средством при борьбе с целлюлитом. Все они основываются на добавлении морской соли без искусственных примесей и добавок. Морская соль содержит вещества, полезные для кожи и организма в целом – йод, калий, серу, магний, кремний. В соленой воде наша кожа быстрее избавляется от вредных веществ и при этом эффективно поглощает минералы, содержащиеся в морской соли.

Для основы возьмите 1 килограмм морской соли и добавьте 5-7 капель эфирного масла одного вида или смеси (мандариновое, лимонное, апельсиновое, можевеловое). Можно также добавить отвар зеленого чая, настой ромашки и крапивы, молоко, мед. Перед тем, как принять ванну, обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на какой-либо из вышеперечисленных компонентов.

Перед сеансом аромаванны подготовьте кожу для эффективного восприятия: сделайте растирание щеткой или массажной перчаткой, примите контрастный душ. После ванны можно провести сеанс антицеллюлитного массажа с дальнейшим нанесением специального крема.  Принимайте ванны через день в течение месяца.

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитное обертывание является одним из наиболее эффективных средств борьбы с целлюлитом. Сегодня многие салоны красоты предлагают избавиться от целлюлита за 5-10 сеансов обертываний. Однако стоимость таких процедур в студиях красоты довольно высокая. Мы предлагаем вам провести такие процедуры в домашних условиях – просто запаситесь терпением и решительностью. Делайте такие обертывания через день в течение месяца, и результат не заставит себя ждать.

Горячие обертывания

Данный вид обертывания – наиболее эффективен. При таком методе усиливается кровообращение, поры расширяются и открываются, жировые отложения расщепляются, а шлаки выводятся из организма.

Для горячего обертывания используются мед, морские водоросли, эфирные масла, молоко, уксус. Все эти компоненты можно смешивать поочередно, каждый раз изменяя состав средства для обертывания. Например, мед смешивают с маслом, яичным желтком, сметаной или молоком. Водоросли (ламинария или фукусы – продаются в аптеке) соединяют с оливковым маслом и несколькими каплями эфирного. Можно использовать просто смесь масел – за основу возьмите оливковое, ореховое  или миндальное, добавьте к нему аромамасла цитрусовых.

Также эффективными компонентами для горячего обертывания являются глина и уксус. Глину (зеленую, белую, голубую), которая содержит в себе большое количество минералов, можно использовать без примесей, а можно и в нее добавить пару капель масла. Яблочный уксус можно разводить с водой и также использовать в качестве антицеллюлитной основы для обертывания.

Приготовленную смесь немного подогрейте и нанесите на проблемные участки кожи. Оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой (используйте обычную пищевую пленку, которая продается в любом супермаркете), наденьте что-то теплое или укутайтесь в теплый плед. Очень эффективным будет эффект сауны, когда кожа пропотеет, шлаки выйдут из организма, а полезные вещества наоборот впитаются в кожу.

Холодные обертывания

Холодные антицеллюлитные обертывания выступают в качестве устранителей дряблости кожи. После этих процедур кожа становиться более гладкой и эластичной. Холодные обертывания используются как вспомогательные при горячих антицеллюлитных процедурах.

Для холодных обертываний используются специальные смеси, в состав которых входит ментол. Приобрести их можно в аптеке. Как и перед горячим обертыванием, рекомендуется провести очищение кожи скрабом и восстановить ее тонус с помощью контрастного душа. После процедуры примите теплый душ и нанесите антицеллюлитный крем.

Важно!  Перед тем, как проводить горячие или холодные обертывания, желательно проконсультироваться с терапевтом. Запомните, что любые обертывания запрещены, если у вас есть сердечнососудистые, кожные, онкологические или гинекологические заболевания. Также запрещается проводить такие процедуры беременным женщинам.

Антицеллюлитная стоунтерапия

Стоунтерапия является одним из средств борьбы с целлюлитом. Стоунтерапия (от англ. «stone» - «камень») – простая, но достаточно эффективная процедура. Для ее проведения вам понадобятся камни (около 10 штук), массажное масло, аромамасла. Как вы, наверное, догадались, камни должны быть немаленькими, весом около 100 – 200 грамм, овальной формы  и очень гладкими. Самые эффективные базальтовые камни можно приобрести в специализированных магазинах или Spa-салонах – они специально предназначены для стоунтерапии, так как долго удерживают тепло. Также можно использовать морские или речные камни, они хуже удерживают тепло, но, тем не менее, тоже эффективны для проведения сеанса стоунтерапии. Перед использованием обязательно обработайте такие камни кипятком, чтобы убить микробы и бактерии.

Если вы хотите получить действительный результат от стоунтерапии, запаситесь терпением. Процедура проста, но требует регулярного постоянства. Чтобы подготовить камни для массажа, опустите их в воду температурой около 50-60 градусов и оставьте их на 10 минут. Пока камни греются, обработайте проблемные участки массажным маслом (или маслом-основой – например, оливковым или миндальным). Достаньте камни из воды и уложите их на нужные места, оберните ноги и бедра в полотенце. Лягте и расслабляйтесь в течение 10 минут – за это время камни прогреют кожу и активизируют обмен веществ в клетках.

После этого можете просто помассировать места с апельсиновой коркой камнями, делая круговые или втирающие движения. Нанесите антицеллюлитный крем. Если вы будете проводить подобные процедуры регулярно (через день), то результат не заставит себя долго ждать – улучшения станут заметны уже через неделю-две.

Антицеллюлитный крем

Основная задача антицеллюлитного крема или геля – усиление циркуляции крови на участках с апельсиновой коркой. Это способствует активизации обмена веществ и расщеплению жира, который содержится в подкожных слоях. Этим свойством обладают многие растительные компоненты, такие как камфорное дерево, конский каштан, лимонник, родиола, листья каланхое, софора, окопник, различные виды водорослей, какао, женьшень. Среди фармацевтических компонентов можно выделить аминофиллин, кофеин, карнитин и др. Именно на основе вышеперечисленных компонентов зачастую изготавливаются антицеллюлитные кремы.

Многие антицеллюлитные кремы содержат в своем составе также успокаивающие компоненты – экстракт алоэ, арники, мимозы. Кожа, на которой провели сеанс антицеллюлитного массажа, может быть по итогу раздражена и сверхчувствительна, поэтому крем, а лучше даже гель, часто выступает в роли успокаивающего средства. Эфирные масла, также входящие в состав крема, могут оказывать достаточно сильное действие – они содержат витамин Е, который способствует регенерации и омоложению кожного покрова, а также активизирует кровообращение.

Комплексная профилактика и лечение целлюлита

Использование того или иного средства из вышеперечисленных, безусловно, является действенным и необходимым. Однако комплексное применение данных процедур поможет вам достичь наилучшего и наиболее эффективного результата. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с приблизительной программой, которая направлена на улучшение состояния кожи и сокращение первых признаков целлюлита.

1.    Наберитесь терпения – целлюлит не уйдет за пару дней. Для лечения вам понадобиться от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от «сложности» ситуации. Выделяйте для процедур свободные дни, когда вы можете полностью расслабиться и позволить себе насладиться приятным косметологическим сеансом.

2.    Начните процедуры с принятия антицеллюлитной расслабляющей ванны: в воду добавьте морскую соль с активными добавками (антицеллюлитными компонентами) и аромамасла.

3.    После ванный примите контрастный душ. Особое внимание уделите проблемным местам.

4.    Проведите растирание и разогревание кожи. Воспользуйтесь очищающим антицеллюлитным скрабом, помассируйте тело специальной перчаткой – эти процедуры активизируют кровообращение и подготовят кожу к усваиванию полезных компонентов.

5.    После того как ваша кожа готова к дальнейшим процедурам, можете на свой выбор провести антицеллюлитное обертывание или сеанс стоунтерапии. Эти процедуры рекомендуется проводить через день, в течение месяца. Маски для обертывания можно чередовать, чтобы питать кожу разнообразными полезными витаминами и минералами.

6.    После того, как вы очистили кожу, провели полезные процедуры, нужно закрепить эффект нанесением антицеллюлитного крема или геля. Полезные свойства крема дополнят эффект,вызванный проведенными процедурами, и завершат ваш приятный сеанс.

7.    Для того чтобы добиться результата и избавиться от целлюлита, вам также необходимо пересмотреть свой рацион. Постарайтесь избавиться от жирной, соленой, острой, сладкой пищи, газированных напитков и чипсов. Ешьте больше фруктов, овощей, морепродуктов, отварного мяса, молочных и сырных продуктов.

8.    Занимайтесь спортом – разработайте комплекс упражнений, направленный на подтягивание мышц бедер и ягодиц. Делайте упражнения по 15-20 минут в день, и это поможет поддерживать мышцы в тонусе, что означает предотвращение дряблости кожи.

Если вы решили всерьез заняться лечением целлюлита -  не ленитесь и не забывайте делать все рекомендованные процедуры регулярно. Сочетание спортивных упражнений, антицеллюлитных процедур и правильного питания поможет вам в скором времени оздоровить свою кожу, сделать ее гладкой и нежной. Но все же, самое важное в лечении целлюлита – это любить себя и делать все ради собственного здоровья и красоты.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
5804
Комментариев:
3

Комментарии

Dilan 22 декабря 2012, 12:54

Вообще девочки, не стоит ругаться, спорт и диета – это основополагающее нашего здоровья, а соответственно и отсутствие целлюлита. И даже не профессиональный спорт – а зарядка и даже не диеты – а просто правильное регулярное питание. И да существуют и витамины, и лекарства типа вазобрала и какие нибудь бады, которые помогут вам восстановить энергию и работу вашего организма ))) Стоит просто быть еще и морально и психологически готовым к изменениям в своем теле

Valennta 15 декабря 2012, 03:01

Arven, кстати вам бы стоило обратить внимание на то что, если у человека нарушено кровообращение, в его организме вполне могут происходить вестибулярные и лабиринтные нарушения, и что бы при занятиях спорта не случилось того же инсульта, стоит применят препараты которые восстановят работу кровообращения, такие как вазорбал, и вылечат от головокружения и ишемической болезни.

Arven 11 декабря 2012, 11:41

Спорт, спорт и спорт девочки, и питание. Увы все косметологические средства не эффективны. Они не вылечат ваш организм от шлаков и не улучшат кровообращение. Питаться надо сбалансировано и не мучать себя диетами, это может привести к головным болям, потери активности и ишемической болезни мозга, а следственно к инсультам. К которым подверженный не только толстяки.

Добавить Комментарий