В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать серьги?

Как выбрать серьги?

Серьги – одно из самых древних женских украшений, которое представительницы прекрасного пола издавна носили, чтобы подчеркнуть свою красоту и женственность. Женское ушко с красивой сережкой выглядит мило и соблазнительно, а женский образ при этом более чарующим. В нашей статье мы расскажем о том, как выбрать серьги в зависимости от формы вашего лица и ушей, назначения, модели, типа застежки и дадим полезные советы.

Назначение

Серьги – украшение, которое подбирается от случая к случаю, в зависимости от того, куда вы собираетесь идти и что планируете надевать. Дело вкуса – это дело вкуса, но этикет и общепринятые правила ношения украшений все же следует соблюдать. Итак…

На работу

Для работы рекомендуем выбирать сдержанные лаконичные варианты, не привлекающие к себе внимание, а только подчеркивающие ваш деловой образ. Идеальным вариантом для работы будут серьги - пусеты («гвоздики») с небольшим камешком-вставкой, аккуратные жемчужинки или маленькие колечки.

Вечеринка

Если скромные офисные модели вам немного надоели, и вы хотите бурно выразить свою фантазию, собираясь на вечеринку или в клуб, выбирайте яркие, блестящие и броские модели сережек. Много камней, фантазийный дизайн, необычная форма – серьги для вечеринки должны обязательно привлечь внимание окружающих.

«Выход в свет»

Если вы планируете посещение светского раута, вечернего мероприятия, ресторана или официального приема – советуем следовать правилам этикета. По возможности серьги должны быть из драгоценного металла и с натуральными вставками, обязательно лаконичного дизайна, сочетающегося с другими украшениями вашего гарнитура. Сегодня для посещения «красной дорожки» многие селебритиз выбирают маленькие гвоздики со вставкой из бриллианта – такие серьги не отвлекают внимание от их обладательницы и в то же время говорят о ее утонченном вкусе.

На каждый день

Для повседневной носки выбирайте серьги, наиболее подходящие под ваш образ. Вечерние серьги или массивные как для вечеринки будут неуместно смотреться в метро или супермаркете. Серьги - casual могут быть из любого материала и с любой вставкой, любой модели и цвета, но при этом должны гармонично смотреться на улицах города.

Выбор по типу внешности

Овал лица

Одним из важных критериев подбора сережек является форма вашего лица. Случается, что некоторые женщины неумело подбирают серьги под овал лица, что в свою очередь может указать на их некоторые недостатки.

Если у вас круглое, широкое лицо лучше подобрать небольшие серьги, продолговатые по форме, клипсы плоской формы или небольшие серьги с подвесками. Для маленького лица можно выбрать круглые, выпуклые серьги или клипсы, которые немного расширят ваше лицо. Для обладательниц удлиненного овала советуем выбирать крупные серьги, похожие на пуговицы или плоские шарики. Удлиненные же серьги наоборот только сконцентрируют внимание на вытянутости лица. Женщинам с правильным овалом повезло больше других – они легко могут подбирать любые серьги в зависимости от своих предпочтений.

Уши

Что касается мочки уха, то в данном аспекте нужно также уметь ориентироваться. Если у вас маленькая аккуратная мочка – выбирайте матовые продолговатые сережки. Для крупной мочки подойдут плоские серьги. Если мочка очень тонкая, предпочтите легкие, изящные и аккуратные сережки, так как крупные экземпляры будут смотреться слишком грубо. Если у вас маленькие аккуратные уши, можете выбирать любые понравившиеся вам серьги. Если у вас слегка оттопыренные уши, лучше всего выбирать маленькие серьги пусеты, которые не будут перегружать образ.

Волосы

Как оказывается, серьги можно удачно подобрать по цвету волос. Светловолосым девушкам со светлыми глазами рекомендуются серьги со вставками из белых, голубых, нежно-розовых, бирюзовых камней, с темными глазами – лучше выбрать теплые оттенки. Для брюнеток и темноволосых девушек идеально подойдут серьги с яркими цветными вставками.

Глаза

Серьги, подобранные под цвет глаз, смотрятся очень выигрышно. Камни-вставки, сочетающиеся или наоборот контрастирующие с цветом глаз, подчеркивают природную красоту их обладательницы.

Серо-зеленые глаза выглядят еще более выразительными, если их подчеркнуть серьгами со вставкой из малахита, агата, бирюзы, граната, берилла. Зеленовато-желтые глаза заблестят вместе с серьгами, в которые вставлен хризолит. Обладательницам ярко-голубых глаз подойдут серьги с бирюзой, лазуритом, черным агатом. Небесно-голубые глаза дополнят камни светло-оранжевого, золотистого, синего или фиолетового цветов. Для темно-карих глаз идеальным дополнением станут серьги с яркими камнями – рубином, изумрудом, топазом, гранатом. Также выигрышно будут смотреться  светлые камни – горный хрусталь, жемчуг, перламутр, янтарь.

Тип сережек

В зависимости от формы, модели и типа замка все серьги разделяют на несколько основных видов. Все они имеют свои плюсы и минусы, подходят под тот или иной образ, выступают в качестве дневного украшения и помогают вам блистать вечером. Вы можете выбрать наиболее подходящие и удобные для вас серьги.


Пусеты («гвоздики»)

Пусеты наиболее просты и незамысловаты из всех сережек, но в то же время их простота мила и очаровательна. За счет того, что для производства гвоздиков не требуется большое количество металла, даже пусеты из драгоценных металлов стоят недорого. Именно поэтому серебряные или золотые гвоздики – вполне доступное украшение для любой женщины. Гвоздики достаточно практичны: их можно носить как утром, так как и вечером, ведь они малозаметны и ненавязчивы, но в то же время изысканы и лаконичны. Одним из недостатков этих милых сережек является то, что гвоздик может упираться в ухо во время сна, поэтому такие серьги следует снимать перед сном.

Если вы выбрали висячие серьги-пусеты, будьте внимательны. Под тяжестью висячей серьги ваша мочка может оттянуться, а серьга может выскочить из уха. Во избежание дискомфорта и потери украшения, примерьте сережку: элемент, выступающий в роли замка, должен плотно прилегать к мочке и не скользить по гвоздику. Учтите, что регулировать плотность прижатия мочки в пусетах очень легко, именно поэтому их можно легко подобрать под любую мочку и устанавливать нужную вам плотность зажатия мочки уха.

Пусеты – универсальные серьги. Они удачно подойдут как под деловой костюм для бизнес - встречи (золотые или серебряные пусеты со светлым камнем - вставкой), так и для красной дорожки (пусеты из платины, золота со вставкой из драгоценных камней – бриллиантом, сапфиром, изумрудом и т.д.)

Серьги с английским замком

Серьги с английским (он же швензовый) замком очень распространены, так как являются очень удобными и практичными в носке. Данный тип замка гарантирует надежное закрепление сережки на ухе и не позволяет ей выпасть. Однако это же является и недостатком этого типа замка – он не регулируется, поэтому зажатие мочки может быть слишком плотным, что иногда вызывает дискомфорт и даже боль. Поэтому обязательно примерьте серьги с английским замком перед покупкой. Учтите, чем длиннее гвоздик на такой серьге, тем плотнее будет прилегать замок. Кроме этого, гвоздики на таких серьгах могут быть разной толщины. Это выступает еще одним фактором, который может негативно влиять на ваш комфорт. Если гвоздик слишком толстый, надевание и снятие серьги может быть болезненным. Этот дефект можно исправить, отдав серьгу на подточку ювелирному мастеру, однако это уже дополнительное время и траты, поэтому не стесняйтесь попросить продавца примерить изделие.

Серьги с французским замком

Французский замок, он же замок-крючок, достаточно старинный вид замка и в то же время очень надежный. Замок представляет собой накидывающуюся петельку, которая продевается в мочку уха, или дужку в форме крючка, который цепляется «хвостиком» за фиксатор. Второй вариант более надежен, так как хорошо фиксирует дужку и не дает сережке выпасть. Для большей надежности дужку можно зафиксировать пластиковой пробочкой как у сережек-пусетов.

Сережки с французским замком часто используются для висячих сережек, так как такой тип замка позволяет украшению легко и непринужденно свисать, кокетливо покачиваясь при ходьбе.

Серьги-кольца

Серьги-кольца сегодня очень распространены и популярны. Такой тип замка очень удобен  - один конец серьги входит в отверстие в другом конце, таким образом, надежно фиксируя серьгу на ухе. При этом ношение серьги-колечка не вызывает дискомфорта.

Однако серьги-кольца могут легко деформироваться, особенно если они были сделаны некачественно или из слишком мягкого металла. Поэтому внимательно осматривайте серьги перед покупкой: они должны быть ровными и хорошо застегиваться.

Серьги кольца бывают разных размеров – от крохотных колечек до очень больших круглых колец в цыганском стиле. Но по дизайну такие серьги однотипны, поэтому их  не должно быть много.

Серьги с замком - омега (итальянский замок)

Итальянский замок на серьгах – один из самых удобных и практичных. Такая застежка позволяет удобно регулировать силу сдавливания мочки между декоративным элементом и клипсой на застежке. В таком положении серьга плотно держится на ухе и при этом не причиняет дискомфорта. Сережки с замком – омега нужно снимать перед сном, так как замок может погнуться.

Серьги с замком-скобой

Замок с подвижной скобой не самый надежный вариант. Важно, чтобы серьги с таким замком не были из мягкого металла, так как замок может легко деформироваться при застегивании. Выбирая серьги с замком-скобой, обязательно примерьте их. Если подвижная скоба будет лишком толстая, она будет туго проходить в мочку уха и может ее травмировать. Расстояние для мочки уха между скобой и декоративным элементом также имеет значение – если мочка уха массивная, замок будет слишком сдавливать ее.

Серьги – цепочки

Этот вид сережек прост, но по-своему интересен. Принцип таков: серьга – это цепочка, которая продевается в мочку и фиксируется с одной стороны за счет декоративного элемента, который не проходит в отверстие мочки. Таким образом, происходит надежная и комфортная фиксация, серьги «сидят» удобно и не причиняют дискомфорта.

Такой тип сережек идеально подходит для тех, кто любит носить серьги долгое время, не снимая их. Серьги-цепочки не мешают во время сна, они прочны и их сложно потерять. Однако, в своем большинстве они однотипны по дизайну, поэтому могут быстро надоесть.

Материал и вставка

Серьги, как и любое другое украшение, могут изготавливаться как из драгоценных металлов, так и простых материалов. Серьги из серебра, золота, платины и металлов платиновой группы (палладий, рутений, осмий, родий, иридий) относятся к дорогостоящим ювелирным украшениям. Обязательно при  покупке ювелирного украшения, в нашем случае сережек, внимательно осмотрите изделие, проверьте пробу, аккуратность спайки, крепление камня-вставки.

Напоминаем вам пробы, установленные для драгоценных металлов:

Золото: 999, 958, 750, 585, 500, 375.
Серебро: 999, 960, 925, 875, 830, 800.
Платина: 950, 900, 850.
Палладий: 850, 500.

Сегодня серьги, относящиеся к бижутерии, изготавливаются из специальных сплавов металлов, которые прочны и долговечны. Данные сплавы подходят для изготовления не дорогостоящих сережек, которые по дизайну не уступают драгоценностям. Кстати, некоторые серьги из бижутерии могут стоить не дешевле серебряных или золотых сережек.

Что касается вставки, то здесь стоит вспомнить камни, которые используются для дополнения простого металла в серьгах. К драгоценным камням, и соответственно дорогостоящим, относят сапфир, бриллиант, аквамарин, хризолит, изумруд, рубин, гранат, александрит. Остальные камни относятся к полудрагоценным: агат, аметист, кварц, оникс, нефрит, сердолик, перламутр, хрусталь и многие другие. Более подробную информацию о том, как правильно выбрать качественную вставку в ювелирном украшении вы можете прочесть в нашей статье «Как выбрать ювелирное украшение?».

Серьги хэнд-мэйд

Нельзя не вспомнить удивительные и незабываемые шедевры, сделанные собственными руками современных мастериц искусства хэнд-мэйд. Сегодня необычные серьги, изготовленные из натуральных материалов, полимерной глины, валяной шерсти, пластика, пользуются необычайной популярностью. Их особенность в том, что такие серьги уникальны и подходят для создания или дополнения необычного креативного образа.

Серьги, сделанные своими руками, имеют фантазийный дизайн и ни кого не оставят равнодушными. Как вам серьги в форме подноса с чаем и булочкой, свертка нот, или куска торта? А забавные вишенки или плетеный узор из кружева? Эти забавные серьги и многие, многие другие сегодня можно сделать самостоятельно. Для этого нужно просто зайти в специализированный магазин для рукоделия и посетить пару мастер-классов. Если вы самостоятельно попробуете сделать серьги своими руками, вам будет намного приятнее носить свой собственный шедевр и демонстрировать миру свою креативность.

Уход за серьгами

Если вы постоянно носите серьги и являетесь счастливой обладательницей нескольких пар, вам нужно обязательно знать несколько правил ухода за серьгами.

Серьги из драгоценных металлов и с драгоценными вставками требуют внимательного и аккуратного ухода. Украшения из благородных металлов рекомендуется показывать ювелирному мастеру для профилактики. Осмотрев серьги, специалист может выявить возможную поломку замка или держателя вставки, заметить трещину или царапину, предложить устранение мелкой поломки или профилактические меры.

Из народных советов можно отметить следующие: для чистки изделий из серебра или золота нужно сделать мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. В этом растворе можно почистить изделия мягкой зубной щеткой. После этого нужно ополоснуть серьги чистой теплой водой и протереть мягкой тканью. Однако серьги с золотым напылением рекомендуется чистить щеткой как можно реже. Обратите внимание, что если у вас серьги со вставкой, лучше сначала ознакомиться с правилами ухода за камнями, так как некоторые из них могут потемнеть и испортиться после чистки.

Хранить серьги нужно аккуратно, желательно отдельно от других ювелирных украшений, чтобы они не оставляли царапины друг на друге. Для хранения украшений рекомендуем приобрести специальную шкатулку с несколькими отделениями, где вы сможете удобно хранить свои серьги и другие драгоценности.

Выбрать серьги, которые идеально подойдут для вашего образа и настроения, может показаться сложной задачей. Ведь серьги должны не просто нравиться, но и подчеркивать ваши истинные достоинства. Мы уверенны, что, пользуясь нашими советами, вы сможете подобрать себе изысканное украшение на любой случай жизни.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 4 раз)

Просмотров:
46003
Комментариев:
2

Комментарии

Кафф 29 октября 2014, 15:42

Знаю, что сейчас все самые модное для ушей находяться на cuff.ru ;-) Такой красоты Вы больши нигде не найдете. И не надо столько расписывать по пунктам, как Вы тутрасписали... Достаточно зайти на их сайт и все увидеть своими глазами.

Smith 27 марта 2014, 05:05

Кто сказал что женские? Где исторические доказательства? Значение слова серьги. Орфографический словарь серьги с`ерьги, серёг, с`ерьг`ам, ед. серьг`а, -`и Современный толковый словарь СЕРЬГИ , украшение в виде кольца, подвески и т. п., продеваемое в мочку уха. Чаще всего серьги делают из золота, серебра и др. металлов, а также из кости и ценных пород дерева. Первоначально были преимущественно мужским украшением. Позднее стали важным элементом дамской моды. См. также клипсы. Серьга — одно из древнейших украшений у многих народов. Серьги появились именно как мужское, а не женское украшение. Достоверно известно, что в Азии 7000 лет назад уже существовали искусные мастера, делавшие серьги для мужчин. У древних египтян и ассирийцев серьга обозначала высокое положение в обществе. В XIII в. католическая церковь запретила изменять тело, сотворенное "по образу и подобию". Этот запрет коснулся и прокалывания ушей. Поскольку сфера влияние церкви в то время была довольно широкой, законопослушное большинство перестало носить серьги. Эпоха Возрождения серьги и их носителей реабилитировала. Де юре запрет никто не отменял, де факто опала была снята: о ней попросту забыли. На Руси мужчины также не пренебрегали серьгами. Со времен древних славян до XII в. витязи прокалывали себе одно ухо. В ту пору украшение называлось «одинец» , а мужчина, его носивший, - «серьгач» Особый смысл в серьгу вкладывали казаки. В левом ухе ее носил единственный сын у матери-одиночки, в правом - единственный сын у родителей, в обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода. По казачьей традиции, превыше всего почитающей семью, атаман или есаул должен был оберегать такого человека. Даже в самую лихую годину войны его не имели права подвергать смертельной опасности, посылая в пекло битвы. p.s автор, как вы статью делали? Без исторических данных.

Добавить Комментарий