В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать выпрямитель для волос?

Как выбрать выпрямитель для волос?

Мечта каждой женщины – красивые и ухоженные волосы каждый день, вне зависимости от  погоды или времени года. Вспомните это приятное чувство, когда вы выходите из салона красоты, где вы были в руках опытного парикмахера, сотворившего шедевр из ваших волос. Красивая, аккуратно уложенная прическа – это желание каждой уважающей себя дамы.

Современная индустрия красоты, следуя инновациям в мире технологий, всячески помогает нам создать собственный парикмахерский салон у себя дома. Невероятное количество стайлинговых приборов позволяет современной женщине самостоятельно делать укладку и каждый день выглядеть как после визита к опытному парикмахеру.

Одним из приборов, с помощью которого вы можете создать нужный вам образ, является выпрямитель (он же утюжок) для волос. С помощью выпрямителя можно выровнять вьющиеся локоны и уложить их так, чтобы они выглядели как атласное полотно. Утюжок помогает бороться даже с самыми непослушными волосами, которые зачастую вьются при влажной погоде. С помощью утюжка и стайлинговых средств для выпрямления волос можно сделать потрясающую укладку самостоятельно и ходить с такой прической до нескольких дней.

Преимущества выпрямителя для волос «на лицо» - удобно, быстро, эффективно. Однако наряду со всеми преимуществами специалисты говорят и о недостатках этого прибора для укладки. Существует мнение, что утюжки портят структуру волос, «пережигают» их и делают ломкими. Для того чтобы выбрать выпрямитель с наибольшими преимуществами и минимумом недостатков, рекомендуем прочесть наши советы по выбору этого стайлингового прибора.

Суть «выпрямления»

Для того, чтобы понять, какой утюжок лучше выбрать, давайте разберемся в принципе его работы. Утюжок - выпрямитель освобождает волосы от излишка влаги, содержащейся в них. Под волосяной кутикулой находится слой кортекс, который содержит водородные соединения, отвечающие за волнистость волос и их способность завиваться локонами. При влажной погоде эти соединения становятся более активными, что и способствует тому, что во время дождя или снега волосы начинают виться больше обычного. В данной ситуации задача выпрямителя – за счет нагревания освободить слой кортекс от излишка влаги, способствующей завиванию волос.  

Покрытие пластин

Как известно, воздействие тепла, особенно регулярное, способствует тому, что структура волос изменяется, и волосы становятся ломкими и более подверженными механическому воздействию.

Именно поэтому такой критерий выбора как покрытие пластин является первоочередным – на нем не стоит экономить. Зачастую от покрытия пластин утюжка зависит то, насколько безопасным будет применение прибора для ваших волос. Сегодня существует несколько видов покрытия пластин – металл, керамика, турмалин, тефлон.

Утюжки с металлическими пластинами продаются по невысокой цене, что во многих случаях служит определяющим фактором при выборе. Однако металлическое покрытие пластин – самое вредное и опасное для структуры волос. Металлические пластины нагреваются неравномерно, из-за чего пластина имеет точки перегрева, которые пережигают волосы, разрушают их структуру и способствуют появлению секущихся кончиков.

Наиболее распространенное покрытие пластин выпрямителя – керамическое. Этот современный материал нагревается равномерно, сохраняет оптимальную температуру, обеспечивает гладкое скольжение пластин, за счет чего волосы не только не подвергаются ломкости, но и сохраняют блеск и эластичность. Недостатком керамического покрытия пластин является то, что на пластины могут налипать косметические средства, которыми были обработаны волосы перед укладкой. Для того, чтобы минимизировать этот негативный эффект следует протирать пластины влажной тканью каждый раз после укладки волос выпрямителем.

Более современные материалы, такие как турмалин и тефлон, обладают несколько большими преимуществами. Турмалин, к примеру, при нагревании выделяет отрицательные ионы, которые нейтрализуют статическое электричество. Тефлон помогает предотвратить налипание на пластины и соответственно подгорание стайлинговых средств для волос. Дополнительная опция титанового или алмазного покрытия обеспечивает ко всему прочему более гладкое скольжение пластины, а также придает волосам экстра-блеск.

Керамические пластины некоторых выпрямителей содержат в своей структуре специальные комплекс увлажнителей, кондиционеров и витаминов. Данное решение не только помогает защитить волосы во время укладки, но и обеспечивает дополнительный уход за ними.

Ионизация

Опция ионизации – еще один шаг на пути к оздоровлению волос во время укладки. Данная функция очень полезна для сохранения красоты и здоровья волос, но, к сожалению, все еще не все выпрямители ею оснащены. Суть функции ионизации состоит в том, что пластины выпрямителя покрываются специальным ионным слоем (турмалин, к примеру), который при нагревании высвобождает поток отрицательных ионов. Ионы обволакивают каждый волосок и восстанавливают водный баланс в нем. Функция ионизации помогает сохранять волосы здоровыми, послушными, более блестящими. Также благодаря ионизации волосы не электризуются.

Регулятор температурного режима

В зависимости от структуры, типа и состояния волос рекомендуется выбирать определенный температурный режим для выпрямления. В целом пластины могут нагреваться в диапазоне 140 – 230 градусов, но не для всех волос подходит одинаковая температура. Если у вас тонкие, ослабленные, ломкие волосы советуем выбирать минимальный температурный режим – так вы не причините волосам большого вреда. Обладательницам здоровых, жестких, вьющихся волос можно (а в случае с кудрявыми волосами даже нужно) выставлять максимальную температуру нагрева.

Регулятор температуры обычно установлен на ручке выпрямителя и достаточно удобен в обращении. Некоторые утюжки оснащены температурной шкалой, на которой указано точное значение температуры. Но в большей части выпрямители имеют двух – или трехпозиционный переключатель. С помощью него можно выбрать один из трех уровней нагрева – минимальный, средний, максимальный.


Размер пластин

Пластины выпрямителей бывают узкими (с шириной до 2,5 см) и широкими (с шириной более 2,5 см). Узкие пластины подходят для выравнивания небольших тонких прядей, челки. Они более удобны, но за счет узкой рабочей поверхности ими сложно захватывать крупные пряди. Это достаточно некомфортно, так как вам придется разделять волосы на большое количество частей, что значительно увеличивает время укладки. Однако существует одно важное преимущество тонких пластин – ними можно накручивать локоны. Для этого у пластин должны быть закруглены края, а верхняя часть должна иметь специальное покрытие.

Утюжки с более широкой рабочей площадью позволяют захватить достаточно широкую прядь, что значительно сокращает время на укладку. Широкие пластины идеально подходят для длинных и толстых волос –  так вы намного быстрее справитесь с укладкой, но, возможно, они будут неудобны для тонких, негустых прядей.

Производитель

Выбирая утюжок для выпрямления волос, как и любой другой бытовой прибор, нужно руководствоваться устоявшимися критериями выбора мелкой техники личного пользования. Вы можете доверять именитым брендам и не скупиться на приобретение выпрямителя. Зачастую всемирно известные компании, специализирующиеся на бытовой технике, следуют всем новинкам в мире технологий, и поэтому вы сможете приобрести утюжок со всеми функциями, о которых шла речь выше.

Существует ряд фирм, которые специализируются непосредственно на технике для волос. Большинство парикмахерских салонов и студий красоты отдают предпочтение именно им. Такие производители учитывают все необходимые нюансы при производстве выпрямителей для волос – назначение, безопасность, эффективность, минимизацию вреда волосам, оптимизацию процесса выпрямления и укладки. Стоимость выпрямителей от специальных производителей выше средней. Однако это не является залогом того, что профессиональный прибор будет намного лучше того, что предлагают нам обычные производители бытовой техники.

Полезные советы

•    Обратите внимание на наличие индикаторов и жидкокристаллического дисплея на приборе. С их помощью вам будет удобно регулировать и контролировать температурный режим, скорость нагревания, включение/выключение. Однако наличие этой опции существенно повышает стоимость выпрямителя.

•    Выпрямители могут иметь разную скорость нагрева пластин (в среднем от 10 до 30 секунд). Это не особо влияет на работу прибора, но, если вы часто выравниваете волосы в спешке, сможет сыграть важную роль при выборе.

•    Сегодня можно выпрямлять даже влажные волосы. Некоторые профессиональные выпрямители позволяют это делать без ущерба волосам. В некоторой степени это даже ограничивает тепловое воздействие на волосы (исключается сушка феном).

•    Некоторые модели утюжков для волос оснащены специальной функцией автоотключения. Это дает возможность предотвратить перегрев пластин и избежать ожога. Также внешние края некоторых выпрямителей отделаны специальными безопасными материалами, которые предохраняют от ожогов.

•    Обратите внимание на то, как вы будете хранить прибор. Некоторые модели оснащены очень удобным термостойким чехлом, в который можно складывать утюжок, не дожидаясь пока пластины остынут. Если такой чехол отсутствует, вы можете хранить утюжок, подвесив его за крючок, прикрепленный у основания, или просто аккуратно сложив.

•    Перед укладкой волос утюжком обязательно нанесите на волосы специальный термозащитный состав в виде спрея, молочка, флюида или масла. Термозащитное средство обволакивает каждый волосок и защищает его от перегревания, и, следовательно, ломкости. Современные термозащитные средства рассчитаны не только на защиту волос от термических воздействий. Они также придают волосам дополнительный блеск, эластичность, шелковистость.

•    Выравнивайте волосы по отдельным прядям.  Не рекомендуем захватывать слишком много волос, чтобы быстрее закончить процесс выпрямления -  так вы не сможете идеально выровнять волосы. Берите небольшие пряди и начинайте процесс выравнивания от корней.

Если вы заботитесь о здоровье и красоте своих волос, учтите все наши советы при выборе выпрямителя. Выбрав качественный утюжок для выпрямления волос, вы получите возможность быть красивой и ухоженной, оставаясь дома и делая укладку самостоятельно, без помощи парикмахера.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 63 раз)

Просмотров:
124436
Комментариев:
4

Комментарии

Лиза 18 декабря 2014, 22:06

Знаете, мне очень нравится бош, я пользуюсь и феном, и утюжком, и феном-щеткой этой фирмы. Но обязательно надо брать с керамическим покрытием - по времени волосы быстрее выпрямляются и для самих волос безопаснее. Утюжками пользуюсь уже 4 года, два раза в неделю стабильно, на волосах никак не отражается, им наверное самим нравится)))))

Маша 23 октября 2014, 01:24

У меня гама с турмалиновыми вроде пластинами.. очень нравится. Только недавно узнала, что можно им оказывается еще и завивать волосы, такие классные кудри получаются, и времени всего минут 10 на всю голову уходит)

Танюша 13 августа 2014, 15:47

А мне выбирать не пришлось, выпрямитель для волос мне подарил любимый. Но читаю статью и понимаю - все, что должно быть в идеальных щипцах, есть в моем Боше, даже система ионизации (за что отдельное спасибо разработчикам этого чудо-прибора, волосы благодаря ей становятся невероятно блестящими и послушными). Если бы выбирала сама, точно лучше бы не нашла.

Регина 10 августа 2014, 21:52

Себе прибор для выпрямления волос я выбирала с помощью инета, таких вот статей, отзывов. В итоге приобрела PHS5263. Осталась довольна, поскольку учла все ньюансы на которые обращали внимания дописчики.

Добавить Комментарий