В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать бигуди?

Как выбрать бигуди?

Красивые, изящно или естественно завитые локоны всегда привлекают внимание, как женщин, так и мужчин. Волнистые волосы вызывают интерес у представителей мужского пола, ведь роскошные вьющиеся локоны, развивающиеся на ветру, так и просят, чтобы к ним прикоснулись.

Однако не всем женщинам посчастливилось быть обладательницами вьющихся волос. К счастью, современная индустрия красоты не стоит на месте. Как и много десятилетий назад женская половина человечества активно использует бигуди, только сегодня они более совершенны, разнообразны по форме и более эффективны.

Форма бигуди

В зависимости от того, какие локоны вы хотите сделать, различают несколько видов бигуди. Они отличаются друг от друга материалом, из которого изготовлены, формой, покрытием, способом фиксации пряди, а также диаметром, который непосредственно  влияет на форму локона.

Термобигуди. Этот вид бигуди был известен еще нашим мамам и бабушкам, которые варили их в кастрюльках и в спешке обжигали руки из-за высокой температуры нагрева. Считается, что термобигуди отлично подходят для тех женщин, которые постоянно находятся в движении и в активном ритме. С помощью термобигуди можно накрутить волосы за 20-30 минут, соответственно они подходят для экстренных случаев, например, когда рабочий день заканчивается внезапно организованной вечеринкой.

В использовании термобигуди достаточно просты. Для их нагрева вам понадобиться кипящая вода, в которую опускаются бигуди. Учтите, что данный вид бигуди хорошо подходит для коротких волос, а вот обладательницам длинных прядей тепла термобигуди может не хватить для быстрой завивки.

Современным вариантом термобигуди являются те, которые нагреваются в специальном контейнере, работающем от сети. Этот способ нагревания очень, удобен, а также значительно экономит ваше время. Однако, несмотря на все достоинства электрических термобигуди, не забывайте, что любая термическая обработка вредна для волос, поэтому используйте термобигуди только в экстренных случаях.

Бархатные бигуди. Данный вид бигуди имеет мягкое велюровое покрытие, за счет чего волосам обеспечивается щадящая завивка, не наносящая вреда. Бархатные бигуди могут быть разной длинны и диаметра, что является основой для создания разных завитков. Такой тип бигуди используется для волос любой длинны и густоты.

Пряди волос на бархатных бигуди фиксируются специальными пластиковыми стиками (палочками), которые проходят в отверстия бигуди. Данный вид бигуди больше подходит для укладки в салоне красоты, именно поэтому многие студии красоты используют именно его.

Бигуди-липучки. Поверхность таких бигуди имеет специфическую колючую (шершавую) поверхность, за счет которой накрученная на бигуди прядь может держаться без дополнительной фиксации. Липучки (они же «ежики») помогают высохнуть волосам относительно быстро, особенно если вы высушите их феном. С их помощью вам будет сложно создать кудри, но что касается объема и пышности – здесь им нет равных. Такими бигуди можно «поднимать» волосы у корней, фиксируя их только в этом месте (без накручивания пряди).
 
Липучки бывают разного диаметра, что помогает завить пряди по-разному и с их помощью создать красивую прическу. Бигуди – ежики – отличный выбор для коротких волос и здоровых волос средней длины. Но не всегда получается накрутить волосы без дополнительной фиксации – для очень длинных волос рекомендуем накрутить прядь на бигуди и зафиксировать ее заколкой, чтобы она не раскрутилась раньше времени.

Бигуди-липучки из-за своей специфической поверхности могут спутывать или повредить волосы во время того, как вы их снимаете. Поэтому, чем длиннее ваши волосы, тем сложнее вам будет сделать укладку с помощью этих бигуди. Обладательницам длинных волос советуем подобрать другой вид бигуди.

Папильотки («бумеранги»). По форме эти бигуди напоминают гибкие палочки, так как изготовлены они из плотного поролона с проволокой внутри. Сегодня это, наверное, самые популярные бигуди, так как они не наносят вред волосам, ими легко пользоваться и их удобно использовать для «ночной» укладки – теперь вам не нужно мучаться всю ночь, устраивая голову на подушке удобнее. Эти бигуди позволяют надолго зафиксировать пряди любой длинны – чем длиннее папильотка, тем более длинную прядь вы сможете завить. Диаметр локона также зависит от размеров бигуди – чем тоньше папильотка, тем мельче завиток.

Иногда папильотки изготавливают из менее плотного поролона. Такие бигуди мягче и, возможно, более удобны для ночной укладки. В то же время есть один существенный минус – за счет своей мягкости бигуди могут «сплюснуться» и как результат – завиток сплющенной или угловатой формы.

«Коклюшки». Такой тип бигуди в основном используется в парикмахерских для химической завивки. Но с их помощью можно самостоятельно создавать вьющиеся локоны в домашних условиях. Диаметр коклюшек достаточно маленький, поэтому наилучшим результатом будут мелкие завитки в африканском стиле. При этом если вы расчешите волосы расческой, получиться очень пышная и объемная прическа. Изготавливаются коклюшки из пластмассы, алюминия, дерева.

С помощью коклюшек можно создать интересную прическу с эффектом химической завивки. Для этого нужно использовать максимальное количество коклюшек, на которые накручиваются тонкие пряди, предварительно обработанные фиксирующим (стайлинговым) средством. После того, как волосы полностью высохнут (можно ускорить этот процесс с помощью фена), осторожно снимите бигуди и расчешите волосы руками.

Пластмассовые бигуди. Пластмассовые бигуди имеют особую поверхность, покрытую мелкими шипами, предназначенными для того, чтобы волосы не соскальзывали. Для фиксации пряди пластмассовые бигуди имеют специальную крышечку (шарик), прикрепленную  с одной стороны к фиксирующей резинке. В основном пластмассовые бигуди бывают среднего и большого диаметра – для крупных локонов. Спать в пластмассовых бигуди не очень удобно, поэтому они лучше подойдут для утренней укладки.

Металлические бигуди. Бигуди, изготовленные из металла, по форме и способу фиксации волос напоминают пластмассовые. В них есть специальные отверстия (дырочки), которые пропускают воздух и способствуют более быстрому высыханию волос. Использовать металлические бигуди на ночь крайне неудобно. Кроме этого, если вы будете подсушивать волосы, накрученные на металлические бигуди, феном, ваши волосы могут испортиться из-за нагревания металла. Именно поэтому не рекомендуем использовать этот тип бигуди и заменить его оптимальным аналогом.

Утренняя и вечерняя укладка

В зависимости от того, когда вы делаете укладку, можно выбрать разные виды бигуди. Если вам нужно накрутить волосы утром, значит, вы ограничены во времени, и соответственно, вам потребуются бигуди, которые значительно ускорят укладку. Для утренней завивки рекомендуем термобигуди (желательно с электронагревом), но помните, что этот способ завивки не желателен для частого использования. Оптимальным вариантом являются также бархатные бигуди, которые являются щадящим вариантом. Крупные бигуди-липучки хороши для быстрого создания объема, поэтому их также можно использовать утром.

Для вечерней завивки рекомендуем использовать бигуди, которые имеют плотную форму, так как ночью волосы могут примяться. Для этой цели подходят пластмассовые бигуди и коклюшки, однако на них крайне неудобно спать. Лучшим выбором станут папильотки – плотная поролоновая структура этих бигуди не позволит прядям перегибаться, и в то же время вам будет удобно спать.

Кроме всего вышеперечисленного обратите внимание еще на пару советов. Перед завивкой волосы нужно слегка подсушить феном, но обязательно оставить их влажными. Также на волосы можно нанести немного стайлингового средства – так локоны будут держаться долго. Не расстраивайтесь, если при первой попытке у вас не получились идеальные локоны – все приходит с опытом и навыками.

Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте с локонами и прическами. Дарите вашим волосам красоту, но и не забывайте об их здоровье!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 4 раз)

Просмотров:
28642
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий