В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать кофемашину?

Как выбрать кофемашину?

Что может быть лучше утренней ароматной чашечки кофе? Прекрасным напитком можно наслаждаться и в течение всего дня, а современная техника позволит избавиться от необходимости следить за кофе в турке. Многофункциональные кофеварки – кофемашины имеют возможность молоть зерна, и готовить напиток с неповторимым ароматом и вкусом. От своей предшественницы – кофеварки, кофемашину отличает полная автоматизация процесса приготовления. Участие человека практически не нужно. Все этапы приготовления кофе, включая помол зерен и добавление сахара – работа кофемашины. Чем больше функций у такого кухонного помощника, тем более выгодна покупка такого аппарата, если сравнить с затратами на хорошую кофемолку и кофеварку.

Хорошая кофемашина подлежит настройке. Вкус, аромат, крепость напитка можно проконтролировать и установить необходимые параметры. Существует режим нужного соотношения кофе и воды, подогрев в автоматическом режиме, приготовление двух чашек напитка одновременно, а также степень помола кофейных зерен. В новых моделях устройств существует также программа установки температуры воды и давление пара, который подается.

Если человек – любитель ароматного свежеприготовленного эспрессо, то пригодится качественная кофемашина. Обычные недорогие кофеварки не могут справиться с задачей приготовления хорошего кофе. Эспрессо будет совершенно не таким, таким вы его представляли или пробовали в хороших кофейнях. Пенка будет не такой легкой и не соответствовать предполагаемой толщине.

Как же выбрать хорошую кофемашину? Для этого важно, прежде всего, определить параметры машины для приготовления кофе, которые подойдут именно вам. Наилучшими вариантами являются аппараты, изготовленные в Италии. При покупке нужно обратить внимание на функциональность, производительность, дизайн, оперативность работы, и, конечно же, цену.

Надежность

Итальянские кофемашины SAECO и GAGGIA отличаются надежностью. Итальянская сборка отличается качеством. Положительной характеристикой является внедрение высоких технологий в производстве. Также сервисные центры в случае поломки или необходимой замены гарантируют оперативное качественное обслуживание.

Цена

Средняя цена на хорошую кофемашину колеблется от 350 до 2000 долларов. На цену влияет наличие дисплея, программирования, функции подачи быстрого пара, второго бойлера, возможность подогрева платформы кофейных чашек, а также дизайн и материал корпуса.

Удобство в использовании и производительность

Автоматические кофемашины существенно облегчают процесс приготовления ароматного напитка для любителей кофе. В день кофемашина способна обеспечить приготовление около 200 порций кофе. Но при выборе стоит все же обращать внимание на примерное количество кофе, которое будет в ней готовиться. Для использования аппарата необходимо лишь своевременно добавлять воду и кофейные зерна, избавляться от отработанной кофейной гущи, выливать воду из отделения каплесборника. Как часто придется все это делать, зависит только от объема контейнера для воды, контейнера, необходимого для отработанного кофе, резервуара для зерен кофе и каплесборника. Исходя из этих объемов, кофемашины можно разграничить по видам: аппараты для дома или же офиса с небольшим штатом (30 порций кофе в день), а также кофемашины для офиса с немалым количеством сотрудников.

Дисплей и система программирования

Если кофемашина предполагает наличие дисплея, это может обеспечить удобство в использовании и определенные преимущества. На дисплее будет отображаться информация о состоянии машины на данный момент, или о том, какие действия необходимо совершить – досыпать кофе, добавить воды, удалить переработанный кофе и др. Если кофемашина предполагает наличие дисплея, то вероятно, есть и система программирования. С помощью простых действий можно задать объем для наполнения трех разных чашек, определить температуру кофе при подаче, выполнить автоматическую промывку машины. С помощью программ можно задать функцию помола зерен на следующую чашку кофе. К тому же наличие дисплея поможет избежать ошибок машины непосредственно в процессе эксплуатации.

Механизм заварки

Кофемашина любой марки имеет свой заварочный механизм. Этот механизм представляет собой устройство, где происходит процесс приготовления кофе. Из кофемолки в емкость подается заданная порция молотого кофе. После этого кофе прессуется в таблетку, далее подается вода. Под давлением, вода проходит через кофе, после чего наливается в чашку в виде готового эспрессо. Далее в кофемашине таблетка кофе в отработанном виде отправляется механизмом заварки в специальный контейнер. После чего машина готова приступить к приготовлению следующей порции чашечки ароматного напитка.

Заварочный механизм, который встроен в кофемашины, накопившийся запас старого переработанного кофе может отдавать новому готовящемуся напитку. Это придает неприятную горечь. Если нет возможности очистить детали механизма, это препятствует нормальной работе и, в итоге, приводит в поломке аппарата. А если заварочный механизм съемного типа, это позволяет обеспечить правильный уход за машиной, что гарантирует чистоту вкуса и качество напитка на протяжении продолжительного времени.

Функция быстрого пара и второй бойлер

Наличие бойлера в машине нужно для нагрева воды. Вода может быть подогрета до температуры, необходимой для приготовления эспрессо или же до состояния пара, который нужен для взбивания молока и приготовления капуччино. Если машина предполагает наличие второго бойлера или присутствует функция быстрого пара в аппарате с одним бойлером, это даст возможность заметно ускорить время взбивания молока, если сравнивать с машинами только с одним бойлером или без функции быстрого пара. В противном случае приходится дожидаться времени, когда бойлер переходит к подаче пара, а после взбивания молока около 200 мл. воды пропустить, чтобы охладить систему для приготовления эспрессо. На все эти манипуляции необходимо дополнительно потратить 2,5-3 минуты. Если в кофемашине есть два бойлера, то один из них будет готовить кофе, а второй будет находиться в готовности к подаче пара. В случае, если в кофемашине есть один бойлер и существует функция подачи горячи пара, переход в режим пара займет всего 10 секунд.

Дозировка кофе

Крепость напитка можно легко изменить с помощью возможности выбора дозировки напитка. Это позволит учесть все индивидуальные предпочтения любителей ароматного эспрессо. Диапазон дозировки варьируется от 6 до 9 и от 7 до 10,5 грамм. Цифры зависят от модели аппарата для приготовления кофе. Если дозировка большая – вода через молотый кофе проходит более медленно, а давление при этом большое. И это делает ароматный напиток более крепким и насыщенным.

Регулирование помолки кофе

Качество помола может повлиять на время экстракции веществ самого вкуса. Если помол мелкий – экстракция происходит быстрее. Для приготовления эспрессо помол мелкий более удобен. А если используется кофемашина для приготовления американо, то нужен более крупный помол.

Функция подогрева платформы для чашек

Если исходить из профессионального приготовления эспрессо, то кофе должен наливаться непосредственно в горячую чашку. В случае, если Вы относитесь к рьяным любителям настоящего кофе и гурманам, то функция подогрева чашек будет весьма полезна. Вместе с этим, есть возможность подогреть чашку горячей водой, которая всегда есть в кофемашине.

E-plus система

В приготовлении эспрессо это одна из последних современных технологий. Заключается она в том, что в то время, когда чашка наполняется, можно регулировать давление, под которым вода проходит через кофе, так можно менять крепость напитка и настраивать машину в соответствии с вашими представлениями о настоящем кофе.

Использование молотого кофе

Кофемашины, которые работают на основе кофейных зерен, имеют неоспоримое достоинство – свежий помол для каждой новой чашечки напитка. И лучше всего кофе сохраняет свои наилучшие качества именно в виде зерен. После помола, кофе начинает утрачивать свой аромат, глубокий насыщенный вкус. В этом случае, необходимость такой функции в кофемашине, как возможность использования молотого кофе весьма спорна.

Капучинатор в кофемашине

Процесс взбивания молока при участии пара может совершаться при помощи таких устройств, как паранелло, автокапучинатор, а также кувшин Milk Island. В случае использования панарелло, процесс смешивания пара, молока и  воздуха нужно контролировать самостоятельно. Это необходимо для того, чтобы сохранить правильный баланс и в итоге получить молочную пену хорошего качества. Если используется капучинатор и Milk Island процесс взбивания молока становится автоматическим. Использование панарелло более практично. Есть кофемашины, где возможно использование как капучинатора, так и панарелло.

В обычный комплект кофемашины входит панарелло, но обычно пользователи приобретают и другие приспособления.

Кофемолка со стальными и керамическими жерновами

Обычно кофемашины имеют два типа жерновов – керамические и стальные. Если жернова керамические, машина работает тише. Поэтому в качестве агрегата для приготовления кофе в приемной офиса – такая машина предпочтительнее. Но в то же время стальные жернова более удобны и выносливы в процессе работы к механическим нагрузкам. Также они наиболее простые в обслуживании. Если нагрузки на машину высокие – до 300 чашек кофе в месяц, то предпочтительнее машины именно со стальными жерновами. А керамические жернова будут уместны либо в домашних условиях, либо в офисах с небольшим штатом.

Кофемашины могут быть также встраиваемые. Они идеально впишутся в интерьер, тем самым освобождая место для остального кухонного беспорядка. Встраивать кофемашины можно в специальные шкафы или кухонные ящики. Если же такого места не приспособлено, то техника не испортит интерьера помещения, потому как внешний вид современной бытовой техники довольно привлекателен. Корпус чаще всего выполнен в черном цвете или в оттенке «нержавеющая сталь». А панель управления – это дисплей с электронной подстветкой.

Некоторые виды кофемашин могут быть подключены к персональному компьютеру или ноутбуку, откуда и совершается управление работой.


Желаем удачного выбора!

Автор: Виолетта Ворчихина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
13772
Комментариев:
7

Комментарии

Юлия 23 ноября 2015, 08:55

кофеварка со встроенной кофемолкой с управлением со смартфона - вот такую я себе выбрала, redmond skycoffe. универсальная и пользоваться удобно и время ой как экономит.

Olga 21 ноября 2014, 16:21

Валя, я ценитель кофе, просто подумала может дешевле купить кофемолку отдельно, но теперь думаю, что это лишние провода на кухне, да и имея кофемашину, можно не молоть зерна впрок, а молоть непосредственно столько, сколько необходимо в данный момент. А ваша кофемашина может приготовить 2 чашки одновременно и как называется модель боша?

Ксения 21 ноября 2014, 11:19

За статью спасибо! Один недочет, нет никаких рекомендаций по моделям. А мне это сейчас ой как нужно! Начиталась отзывов, в голове "каша" полная((

Валя 21 ноября 2014, 09:24

Olga, конечно же наш бош с керамическими жерновами, считается, что с такими жерновами зерна во время помола не пережигаются, соответственно не меняется и вкус кофе. И если вы действительно ценитель кофе, и внимательно читали статью, то конечно же наличие встроенной кофемолки в кофемашине главное условие качества напитка.

Olga 19 ноября 2014, 12:09

Валя, а ваша с какими жерновами стальными или керамическими? И вообще есть в ней кофемолка? Я вот подумываю себе взять кофемашину и думаю нужна ли мне эта опция, как помол зерна? Хочется узнать у "бывалых" пользователей. ))

Валя 19 ноября 2014, 07:58

Главное в кофемашине, чтобы было хорошее давление помпы, лучше выше 15 Бар, тогда все напитки получаются на ура!! у нас бошевская, радует нас год, отличным качеством, и легким управлением.

Tiana 07 апреля 2014, 17:18

Хорошие и дельные советы, учту при выборе кофемашины.

Добавить Комментарий