В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать электробритву?

Как выбрать электробритву?

Процесс бритья - сугубо индивидуален. При отсутствии необходимых знаний о функциях электробритвы возможны ошибки и дискомфорт во время ее использования. Рынок прогрессирует, производители  выпускают все более новые и удобные модели. Выбрать электробритву с умом для себя или для вашего мужчины поможет наша информация.

Типы бритвенных систем

В продаже имеются 2 вида электробритв: вращательные (роторные) и сеточные (колебательные) бритвы.

Роторные бритвы работают благодаря вращающимся круглым  ножам, которые расположены на специальных бритвенных головках. Такой тип электробритв рассчитан на неравномерную, короткую и густую щетину, он обеспечивают отличное чистое бритье, но может вызывать раздражение.

Сеточные бритвы способны срезать щетину вибрирующими лезвиями, которые покрыты металлическими сеточками, захватывающими волоски. Считается, что такого типа бритвы отменно справляются с длинной щетиной, а также подходят людям с чувствительной кожей. Последнее свойство обеспечивается с помощью сеточки, предохраняющей кожу от травмирования. Учтите, что толщина сетки имеет большое значение: чем она тоньше, тем бритье качественнее. Некоторые производители покрывают сетки специальным сплавом, что обеспечивает отсутствие раздражения и легкое скольжение.

Бытует мнение, что более чистое бритье обеспечивают роторные системы, а сетчатые значительно меньше травмируют кожу.

Количество бритвенных головок

Скорость и качество бритья зависят не только от типа электробритвы, но и от количества бритвенных головок: чем их больше, тем быстрее и качественнее процесс.

Роторные бритвенные системы обычно оснащаются 2-3 головками, сеточные – от 1 до 4. Тройная система сеточных моделей обычно состоит из двух головок и центрального триммера. В электробритвах с четырьмя головками имеются кроме тройной стандартной бритвенной системы  дополнительная сетка, обеспечивающая более гладкое бритье.

Подвижность бритвенных головок

Подвижные головки в электробритвах называют плавающими. С их помощью обеспечивается более качественное и комфортное бритье, т.к. бритвенные головки повторяют с легкостью контуры лица, добираясь тем самым до самых труднодоступных мест. Согласитесь, очень удобно, когда плавающие головки могут двигаться во всех направлениях.

Вид бритья

Наиболее удобными и универсальными моделями являются бритвенные системы, поддерживающие и сухое, и влажное бритье. Даже роторные бритвы, иногда вызывающие раздражение, могут подойти чувствительной коже при влажном бритье. Возможность сухого бритья станет палочкой-выручалочкой в поездах и автопутешествиях. Для постоянного применения в домашних условиях приобретите бритву с возможностью влажного бритья, которая позволяет использовать крем либо гель. Разумеется, подобная модель может брить «в сухую». Преимущество электробритвы с возможностью влажного бритья — простота ее чистки. Будет достаточно промыть систему под струей воды. Кстати, некоторые модели могут быть также оснащены дозатором лосьона или геля.

Наличие триммера

Для владельцев усов или бороды актуальным будет наличие в электрической бритве триммера. Это устройство стрижет и подравнивает длину щетины и волос. Производители современных электрических бритв позаботились о том, чтобы модели с триммером были представлены на рынке достаточно широко. Триммер в сеточной бритве бывает как с плавающим, так и встроенным, неподвижным или выдвижным.

Плавающий триммер повторяет при подстригании контуры лица.
Встроенный триммер представляет собой дополнительное лезвие в сеточных бритвах, установленным между двумя  сетками бритвы.

Выдвижной триммер – это отдельный нож, позволяющий поддержать бороду и усы в порядке, а также подстригать длинные волосы и т.п. Если вы носите бороду постоянно, то лучше выбирайте бритву именно с выдвижным триммером, с возможностью изменять длину волос для стрижки.

Источник питания

При выборе бритвенной системы обязательно обратите внимание на то, от чего работает бритва: от сети или от аккумулятора, либо сразу сочетает оба варианта. Последний вариант наиболее удобен.
Аккумуляторы различают по скорости зарядки и емкости, и чем емкость больше и скорость зарядки меньше, тем лучше, однако такие электробритвы стоят дороже.

Очень удобна функция быстрой зарядки аккумулятора, особенно если времени ждать нет, за 5-10 минут бритва зарядится на 1 цикл бритья.

Подзарядка аккумулятора осуществляется обычно при помощи шнура либо специальной подставки, также встречаются модели с функцией подзарядки от автоприкуривателя.

В среднем скорость зарядки составляет 40—60 минут, а некоторые электробритвы заряжаются около 8 часов.
Модели, оснащенные функцией автоматической подстройки под разное напряжение, можно брать с собой в поездки и использовать их в других странах.

Информативность электробритвы

Обратите внимание на модели электробритв с наличием ЖК-дисплея, который отображает информацию о состоянии самой бритвы. К примеру, выводит информацию о необходимости очистки головки бритвы или уровень заряда аккумулятора. Дисплей удобен в пользовании, но значительно влияет на цену. Альтернативой ЖК-дисплея может стать наличие индикатора уровня заряда аккумулятора.

Система очистки

Существую модели электробритв, снабженные специальной системой самоочистки, избавляющей от необходимости вручную чистить бритву. Обычно эта функция, кроме очистки, осуществляет еще и сушку, а также подзаряжает аккумуляторы и смазывает бритву. Все это очень удобно, но весьма влияет на стоимость.

Удобство электробритвы

При выборе электробритвы обратите внимание на форму ручки и ее удобство, на дизайн, а также на удобное расположение кнопки Вкл/Выкл. И, конечно же,  прибор должен вам нравиться.

Нужные навороты

Главное влияние на цену электробритвы оказывают «навороты», значительно облегчающие жизнь.

Например, чем бритвенных головок больше, тем чище и быстрее проходит бритье.

Качественное и безупречно чистое бритье обеспечивается спомощью плавающей бреющей головки.

В моде сегодня легкая стильная небритость. Ухоженный вид вашей трехдневной щетине придает триммер.

Если вы много путешествуете, желательно, чтобы у бритвы переключение напряжения было автоматическим.

Система турбоочистки позволяет быстро очистить бритву (если такой функции нет, то подобное занятие будет довольно хлопотным).

Лучше не покупайте электробритву с аккумулятором из никеля, т. к. его нельзя перезаряжать и дозаряжать, иначе бритва испортится.

Обязательно послушайте, как работает электробритва. Вряд ли вашим ушам доставит удовольствие громкий и шумный мотор.

Обращайте внимание и на стоимость расходников, таких как ножи, головки, аккумуляторы и сетка, а также их срок службы

Наличие жидкокристаллического экрана, эргономичный дизайн, роскошность упаковки множество параметров индикации, прочные материалы корпуса, наличие индивидуальных режимов для бритья и т.д.существенно повлияют на цену.

Обдумайте, какие из перечисленных функций вам действительно нужны. Если вы бреетесь только дома, не стоит тратить деньги на электробритву с автоматическим  переключением напряжения.

И наоборот, приобретая «дорожную» бритву, обращайте снимание на большую емкость аккумулятора и скорость зарядки.

Если же вы заядлый автолюбитель, приобретите бритву с функцией питания от прикуривателя автомобиля. Это позволит сэкономить драгоценные минуты для утреннего сна, бреясь в пробках и дальних поездках.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
6362
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий