В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать колготы?

Как выбрать колготы?

Колготы скорее относятся к чулочным изделиям или аксессуарам, чем к одежде, но их место в гардеробе женщины может занимать столь же важную позицию, что и норковая шуба. Как не крути, а колготы нужны всегда – и летом, и зимой, и на работе, и на вечеринке. За один сезон среднестатистическая женщина может сносить до 5 пар колгот, и это только одной модели!

Колготы подчеркнут ваши идеальные ноги и сделают на них акцент, они же скроют ваши недостатки, согреют в зимнюю пору и подчеркнут ваш индивидуальный стиль. Однако, колготы – довольно коварные «друзья», поэтому выбирать и носить их нужно правильно, о чем и пойдет речь в нашей статье.

Плотность и прозрачность

При обозначении плотности колгот применяют текстильные параметры DEN (Denier) и DTEX (Decitex). 1 DEN равен 1 грамму нити длинной 9 км, 1 DTEX  равен 1 грамму нити длинной 10 км. К примеру, плотность колгот 40 DEN обозначает, что эти колготы изготовлены из нити, которая при длине 9 км весит 40 грамм. Понятие DEN более распространенное, поэтому предлагаем вам таблицу плотности колгот в соответствии с этим параметром.

5-10 DEN – очень тонкие, практически незаметные на ноге колготки, предназначенные для особых случаев – светских мероприятий или носки в офисе летом.

15 - 20 DEN – тонкие колготы, создающие эффект гладкой и светящейся кожи и при этом практически незаметные. Обычно такие колготы носят летом или под одежду из очень тонких, нежных тканей.

40 DEN – классическая плотность для весенне-осеннего периода. Это наиболее распространенные колготы, которые женщины носят весной и осенью. В холодную погоду воздух будет «покусывать» ваши ножки в таких колготах, а вот при первой капели они будут в самый раз.

50 – 120 DEN – достаточно плотные колготы, но при этом имеющие достаточно эстетичный вид. Такие колготы носят в зимнюю прохладную пору.

120 – 250 DEN – очень теплые колготы для носки в зимние морозы. Высокая плотность также свойственная для ортопедических (лечебных) колгот, а также колгот с «утягивающим» эффектом, которые помогают визуально моделировать фигуру.

Кстати, плотность одной пары колгот может варьироваться в разных местах. Например, плотность нитей в области трусиков, ластовицы, на пятках и на носочках может быть значительно выше для большей износостойкости колгот.

Прозрачность колгот не зависит от их плотности в DEN. На прозрачность влияет состав нитей – обычно производители добавляют шерсть, акрил, вискозу, эластан, хлопок, микрофибру, поэтому колготы в 40 DEN могут быть совершенно разные по степени прозрачности. Но логично, что в плотных колготах 120 – 250 DEN будет намного больше натуральных составляющих, таких как хлопок, шерсть, или практичных  - микрофибра, эластан или акрил, и они, соответственно, будут менее прозрачны.



Состав

Как уже говорилось выше, наиболее распространенными составляющими, которые входят в состав колгот, являются

- Лайкра (она же Lycra, Dorlastan, Spandex). Очень пластичное волокно, помогает колготам сохранять форму даже после длительной носки. Если в составе колгот 10% лайкры, вероятнее всего, что она содержится только в поясе. Отметка более 30% означает, что перед вами колготы с ортопедическим эффектом, т.е. лечебные. Среднее содержание лайкры в обычных колготах – 10-25%. На упаковке колгот, содержащих лайкру, обязательно должен быть фирменный торговый знак изобретателя этого волокна -  LYCRA by DY Pont.

- Микрофибра. Представляет собой большое количество тонких нитей. Достаточно практичное волокно, придающее колготам эластичность, мягкость, шелковистость и самое главное прочность. Колготы, содержащие нити микрофибры, зачастую более комфортные и стоят дороже обычных.

- Акрил. Акрил – это искусственная шерсть, очень популярный нынче материал. Теплые колготы  с добавлением акрила достаточно мягкие и удобные, однако на них быстро появляются катыши.

Размер

Зачастую размер колготок определяют по размерной таблице на упаковке, где четко указано соотношение объема бедер, веса и роста, что помогает правильно подобрать нужный размер. Наиболее распространенные маркировки размеров

1)    S (small) – маленький
M (middle) – средний
L (large) – большой
XL (extra large) – очень большой

2)    Нумерация от 1 до 6. В этом случае 1 соответствует самому маленькому размеру S, а 6 – очень большому XL.

Ориентируясь на размерную таблицу на упаковке колгот, не забывайте, что у каждого производителя может быть своя градация, поэтому лучше всего внимательно изучить упаковку или проконсультироваться с продавцом.

Не покупайте слишком большие колготы – они будут сползать и «собираться» на щиколотке, что будет выглядеть не очень эстетично. Слишком плотные колготы, в свою очередь, могут вызвать не только дискомфорт при носке, но и сразу «пойти» стрелами.

Выбираем колготы правильно

Наверняка многим женщинам известны всемирно известные бренды, производящие женские колготы. Покупая пару колгот надежного производителя, вы избавляете себя от забот о «стрелах», катышах и дискомфорте, по крайней мере, минимум на сезон, что уже немало значит. Но, к сожалению, жертвами подделок становятся именно известные компании. Поэтому, будьте аккуратны, если вам предлагают колготы известной марки по очень низкой цене.

Одним из первых признаков качественных колготок является их запах. Все уважающие себяпроизводители женских колгот пропитывают изделия специальными ароматизированными растворами, поэтому приятный запах колгот говорит об их высоком качестве и цене. Отдушки, применяемые в технологии пропитки колгот, довольно дорогостоящие, поэтому малоизвестные компании не всегда могут позволить себе эту статью расходов.

Обратите внимание на швы – они бывают двух видов плоские и круглые. Плоский шов – признак качества. При использовании специальной технологии при вязке шов практически сравнивается с поверхностью колгот. Колготы с плоским швом удобно носить под облегающую одежду – он не будет выделяться и тем самым «портить всю картину». Круглый шов в свою очередь говорит о недостаточно развитом производственном процессе изготовителя колгот. Круглые швы очень неудобны, они могут оставлять следы на коже, а также четко обозначаются под одеждой.

Еще одним нужным элементом женских колгот является ластовица – ромбовидный кусочек ткани, соединяющий два чулка. Ластовица помогает предотвратить натирание, сползание колгот, а  также в какой-то степени уберегает их от стрел. Наличие хлопковой ластовицы говорит о качестве колгот и об их практичности – в данном случае колготы можно носить без нижнего белья.
 
При покупке обязательно уделите внимание так называемым «шортикам». Если вы планируете носить колготы под удлиненную юбку или просто зимой под джинсы – шортики вам не помешают. А если колготы вам необходимы под укороченное «мини» - обязательно выбирайте модель без шортиков.

Зачастую очень удобно, когда мысок (носочек) и пятка колгот выполнены из более плотной ткани – это значительно продлевает жизнь колгот. Но не всегда модели с уплотненным носком практичны, особенно при носке колгот с ботильонами с открытым носком, поэтому при покупке обратите внимание также и на этот нюанс.

Специальные колготы

Сегодня существует немалое количество колготок, позволяющих визуально смоделировать фигуру, подкорректировать формы и даже избавить от лишних складок. В большинстве случаев это модели, содержащие  высокий процент эластана в верхней части изделия (60-150 DEN). На упаковке таких колгот зачастую присутствует маркировка Control top, Body-shaping, Push Up. Такие колготы скроют небольшие складочки в области живота, подтянут бедра и подчеркнут талию - они идеально подходят под облегающие наряды.

Маркировка Body Contouring свидетельствует о том, что данная модель целенаправленно создана для визуального моделирования отдельных частей тела. Колготы Body Contouring связаны по специальной технологии, с определенным типом вязки на отдельных частях изделия, чтобы подтянуть животик или сделать ягодицы более выпуклыми и подтянутыми.

Колготы Support и Light Support связаны таким образом, что при носке волокна стимулируют кровообращение, что облегчает нагрузку на ноги, а также является эффективным для профилактики целлюлита и венозных заболеваний.

Если вы хотите приобрести оригинальные колготы с подобным эффектом, советуем вам обратиться в аптеку или другое медицинское учреждение, так как качественные экземпляры, в действительности обладающие лечебным эффектом, должны проходить специальное медицинское тестирование и соответственно продаются они в специализированных местах.
 
Цвет, рисунок и плетение

Сегодня модный рынок чулочных изделий предлагает нам колготы для любого случая и на любой вкус. Классическими считаются колготы со стандартным плетением, черного, бежевого и серого цветов со всевозможными оттенками (мокко, кофе с молоком, пепельный, истинно черный, графит и т.д.). Для смелых модниц существуют модели с плетением «сеточка» и плетением в стиле 50-х, напоминающим модели, которые носили наши бабушки.

Сегодня много так называемых фантазийных колготок – модели красочных цветов или с ярко выраженным рисунком (цветочным, графикой, анималистическим, металлик, чешуя  и т.д.), которые подходят не под все наряды, но при этом помогают их обладательнице выделиться из толпы. Такие колготы советуем подбирать с учетом особенностей вашей фигуры, т.к. не на всех ногах они могут смотреться одинаково эффектно.

Полезные советы

•    Как уже говорилось ранее, всему свое место и время. У каждой уважающей себя женщины должны быть несколько пар колготок на все случаи жизни: классические для работы и деловой встречи, фантазийные для свидания или вечеринки, теплые и комфортные для холодной погоды, лечебные для профилактики варикозных заболеваний.

Важная ремарка! По правилам этикета офисный дресс-код требует носки колгот даже в летнюю жару! Приходить с голыми ногами в офис считается моветоном. Для таких случаев выбирайте тонкие колготы с плотностью до 10 DEN.

•    Под наряды светлых цветов выбирайте колготы соответствующего тона, под темную и черную одежду – только колготы темных оттенков. Будьте аккуратны с колготами «сеточка» - не надевайте их с откровенным мини – так вы будете выглядеть вульгарно.

•    Помните, что белый и другие светлые цвета полнят, поэтому обладательницам пухленьких ножек лучше выбирать модели темных тонов.

•    Стирать колготки желательно вручную, но допускается и машинная стирка  в специальном мешочке. Не выкручивайте колготы и не сушите их на солнце или батарее.

•    Надевайте колготы без украшений на руках, чтобы случайно не сделать затяжку. Скрутите чулок гармошкой, наденьте сначала мысок (носочек) а затем равномерно растягивайте чулок по ноге. Не нужно слишком сильно натягивать колготы – так могут легко «пойти» стрелы.

Пользуясь нашими советами, одевайте свои ножки правильно, тем самым подчеркивая их красоту. Не стесняйтесь задавать продавцу правильные вопросы при покупке, чтобы приобрести действительно качественный экземпляр. Носите колготы красиво и с удовольствием!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
7053
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий