В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать женские туфли?

Как выбрать женские туфли?

Выбор женских туфель – достаточно сложная задача. Так как, необходимо практически несуществующее сочетание: удобно и красиво. Для начала необходимо понять: для какой цели нужны туфли? Повседневный вариант или нарядный?

Модельный вариант предполагает кратковременную носку, т.е. Вам придется провести в этих туфлях несколько часов. В таком случае, на первый план выходят внешние характеристики: силуэт модели, украшения, цвет. Хотя об удобстве не стоит забывать,  какими бы красивыми туфли не были, иначе они украсят не Ваши ножки, а полку в шкафу. Нарядная женская обувь чаще всего на высоком каблуке и имеет изящный силуэт. Кроме того, большое значение для такой обуви имеет внутренняя отделка, она, как правило, выполняется из тонкой кожи нарядных оттенков, например, перламутровых или ярких цветов. Но если Вам вдруг понравились туфли на высоченном каблуке, а раньше Вы подобные не носили, не стоит рисковать, одев такую обувь на торжество впервые. Стоит выбрать модель на каблуке ниже.

Повседневная обувь должна быть прежде всего удобной. Вашей ножке должно быть в ней комфортно. Лучше чтобы каблук был устойчивый и не высокий. Считается, что для повседневной обуви высота каблука должна быть до 45 мм. Важно чтобы такая обувь была выполнена из качественных материалов. Самый простой вариант – кожа, она будет Вас радовать своим внешним видом намного дольше, чем замшевая обувь, и уж, тем более, чем обувь из заменителей. Кроме того, за кожаной обувью проще всего ухаживать. Но, если все таки Вы облюбовали замшевые туфли, в таком случае, Вам все равно придется купить пару кожаных туфлей «на смену». Обратите внимание на внутреннюю отделку, так как в некачественной обуви она может красить ноги и колготки. Для того, чтобы это проверить – проведите влажным носовым платком по внутренней части обуви. Кроме того, удобнее обувь без шнурков и сложных застежек. Если на обуви есть украшения, обратите внимание, чтобы они были надежно и аккуратно закреплены.

Идти в магазин за туфлями лучше в первой половине дня, но не с утра, а ближе к полудню. В таком случае, Ваша нога еще не отекла (как вечером), и Вы сможете подобрать правильный размер. Если Вы отправитесь в магазин вечером, то с большой долей вероятности, купите обувь большего размера, чем Вам нужно.

Обязательно примеряйте обе туфли. Так как, во – первых, у всех людей ноги немного отличаются по размеру. Кроме того, один туфель могли примерять чаще, чем второй, и он может оказаться маленьким, либо тесным.

После того как Вы надели туфли на ноги, обязательно потопчитесь в них, Ваши пальцы должны находится в спокойном положении, Вы должны иметь возможность ими пошевелить.

Если туфли Вам малы по размеру, не надо надеяться, что они разносятся. Туфли, выполненные из натуральных материалов, могут немного потянуться в ширину, но никак не в длину.

Если Вам понравились туфли, но примерив Вы обнаружили, что давит шов сзади, не покупайте такую пару. В таком случае, разносить обувь невозможно, и промучившись Вы все же оставите их на полке и наденете что – нибудь старое, родное и более удобное.

Осмотрите подошву. Попробуйте ее слегка согнуть в том месте, которое будет сгибаться при ходьбе. Если туфли сгибаются полностью (носок достает до пятки), то перед Вами некачественная пара обуви.

Если Вы остановили свой выбор на замшевой обуви, помните, что она очень быстро разнашивается, поэтому такая пара должна достаточно плотно сесть по ноге.

После покупки новой пары обуви походите в ней по дому, для того чтобы окончательно убедиться, что Вы не ошиблись с размером и обувь не имеет брака.

Лучше покупать обувь в магазинах, а не на рынках и т.д. Т.к., только в таком случае Вы сможете предъявить претензии, если обувь окажется некачественной. При покупке обязательно узнайте у продавца, какой гарантийный срок установлен на данную модель, согласно украинскому законодательству, гарантийный срок на обувь составляет 30 дней, но производитель может продлить этот срок. Следовательно, производитель несет ответственность в течении 30 дней в пределах сезона, для которого приобретено изделие. Гарантийный сезон начинает действовать либо с дня покупки, либо с начала сезона. Зимний сезон длится с 15 ноября по 15 марта. Весенне-осенний - с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.


Желаем удачного выбора!

Автор: Яна Геда








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
8002
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий