В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать лак для ногтей?

Как выбрать лак для ногтей?

Индустрия красоты семимильными шагами идет вперед, создавая множество новинок  для того, чтобы наши ручки и ножки были красивыми и ухоженными. Каждый сезон выпускаются новые оттенки и тона лаков с разными эффектами. Как не запутаться  в таком многообразии и подобрать себе именно то, что подходит по стилю?

Из чего состоит правильный маникюр?

Для хорошого маникюра Вам необходимы три пузырька — базовый лак или лак-основа,  цветной лак и фиксатор, т. е. лак-закрепитель.

Базовое покрытие — это основа, бывает прозрачной или матовой. Существует множество таких покрытий с лечебными свойствами, укрепляющие и защищающие ногтевую пластину от лака. Основа подбирается в зависимости от состояния ногтей (тонкие или слоящиеся, сухие и ломкие и  т.д.). Такой лак  хорош для классического французского маникюра.

Разноцветный лак — это основной цвет Ваших ногтей, наносится на базовое покрытие.

Закрепитель — прозрачное верхнее покрытие, защищает декоративное покрытие, придает  зеркальный блеск ногтям,  усиливает цвет.  Это средство должно быть обязательно в Вашей косметичке, в таком случае лак будет держаться на ногтях дольше.

Средство для сушки лака — «сушка» используется для ускорения процесса затвердевания лака. Можете  также использовать по окончании маникюра и корректор.

ВИДЫ ЛАКОВ

Прозрачный лак-основа: защищает ноготь и выравнивает поверхность.

Лак обычный: его наносят на ногти в один или два слоя.

Лак перламутровый: имеет перламутровый блеск и переливы. Прежде чем нанести на ногти, такой лак необходимо  опробовать на еще чем-то. Цвет может отличаться.

Экспресс лак: сохнет за минуту. Идеально подходит для коррекции маникюра. Подходит девушкам и женщинам, у которых на маникюр нет много времени.

Матовые лаки: не имеют ни перламутровой, ни глянцевой поверхности. У них плотная консистенция, их можно наносить всего в один слой.

Лак с горьким вкусом: предназначен для любителей грызть ногти

Гипоаллергенный лак: рекомендован людям, страдающим аллергиями.

Лаки-хамелеоны: меняют окраску при изменении угла отображения.

Термо-лак: актуальный вид лака в зимнее время, т.к. он меняет цвет при изменении температуры.

Пил-ооф-лак: одна из новинок на рынке. Высыхая, такой лак образует цветную пленку, которую легко и просто снять одним движением с ногтей. Не подходит для педикюра.

Ультрафиолетовый/фосфорический лак: создан для любительниц дискотек. Лак светиться при специфическом свете ночного клуба.

Лак слюдяной: прозрачный, содержит в составе крупные блестки.

Лак-крем: еще одна новинка, часто применяется в стиле нейл-арт.

Лак-сатин: при нанесении  приобретает сатиновую, зеркальную на вид  поверхность.

Неправильно подобранный лак может доставить вам и вашим ноготкам немало проблем: расслоение ногтей, ломкость, сухость, растрескивание. На что же обращать внимание при выборе?

БРЕНД

По возможности покупайте лаки известных брендов — это послужит гарантией качества. Знаменитые производители не добавляют о в свою продукцию опасные вещества, ведь они чересчур многим рискуют.

ЦЕНЫ

Мерилом качества является также стоимость. Безусловно, лак для ногтей за «копейки» по определению не может быть хорошим, от такого продукта не стоит ждать качества и эффекта.

ФЛАКОН

Перед покупкой осматривайте внимательно флакон лака – на нем должны отсутствовать смазанные надписи на необъяснимом языке, отклеивающиеся этикетки и сколов. Обратите особое внимание на название – не редкость в наше время встретить подделки под известные бренды.

Не приобретайте флаконы с лаком, имеющие форму цветочка, зайчика, мишки. Помните, что емкость не должна быть с сильными изгибами, в которых обычно застревает лак и нужные частички. Форма флакона не должна препятствовать свободному «плаванию» лака. Сложная форма выступает против нас.

Цветные пигменты и нерастворимые компоненты оседают на дне или стенках флакона, поэтому флакон нужно взбалтывать. Часто в емкость помещают шарики, помогающие «встряхивать» лак. Дно должно быть удобным, плоским и широким, чтобы лак стоял устойчиво, не опрокидываясь и не перевешиваясь. Крышка с кисточкой удобно располагается в пальцах, самые удобные формы крышек — цилиндрические. Объем лака может быть разным — выбор за вами. Если хотите купить лак на пробу, обратите внимание на мини-флаконы, по 5-8 мл. Посмотрите, заполнен ли флакон до самого верха, чистое ли у него горлышко, нет ли полосок засохшего лака.

КИСТОЧКА

Открыв флакончик, обратите внимание на кисточку. Идеальная кисточка не касается дна флакона, она должна быть средней длины, с ровными, собранными вместе ворсинками. Хорошая кисточка изготовляется из волокон разных по длине, благодаря чему лак удобней наносить. Приложите ее к ногтю — все ворсинки должны распределиться равномерно, а кончик должен принять форму кутикулы (форма полураскрывшегося веера). Кисточка не расщепляется на отдельные группы, ворсинки не торчат в разные стороны. Еще она не должна быть чересчур жесткой или слишком мягкой. Длина и толщина кисти должна быть такого размера, чтобы свободно покрывать ноготь и оставлять ровный, насыщенный след без разводов.

КОНСИСТЕНЦИЯ ЛАКА

Обратите внимание на консистенцию лака, который хотите приобрести. Проведите эксперимент: открутив лак, внимательно смотрите, насколько быстро упадет капля. Чем быстрее — тем лучше. Густым лак не должен быть. Если же лак густой, он будет тяжело наноситься, а маникюр получится далеким от идеального.

СРОК ГОДНОСТИ

Выбирая лак, непременно обратите внимание на его срок годности — он должен быть не более полугода!

Откажитесь от соблазна приобрести уцененный лак. Как правило, стоимость снижается на продукцию или цвет лака, которая не пользуется спросом, если у нее скоро закончится срок годности или уже закончился. Не удивляйтесь, если такой лак будет плохо ложиться. Причиной уценки может послужить брак в упаковке— маленький скол или трещинки на крышечке. При нарушении герметичности упаковки о высоком качестве лака не может быть и речи.

ОТТЕНКИ И ЦВЕТА ЛАКОВ

Перед приобретением лака для ногтей проверьте на бумаге или непосредственно на ногте, какой при нанесении получается оттенок. Если хотите получить не прозрачный, то спустя минутку нанесите второй слой лака и оцените результат. При выборе обязательно учитывайте, для каких целей вы покупаете лак, под какую одежду будете носить, для работы ли он или для вечеринок.

На полках и витринах можно увидеть лаки всех цветов радуги, а также имеющие декоративные наполнители в виде квадратиков, крошки и звездочек. Существуют правила выбора цвета лака.

Всегда считалось и считается до сих пор стильным, если оттенок лака совпадает с оттенком помады или немножко светлее. Разрешается к перламутровой губной помаде наносить матовый лак такого же тона, но ни в коем случае не наоборот. Весьма удобно делать «французский маникюр»: лак для ногтей натуральных цветов совместим с любым тоном помады. Хорошо сочетать цвет лака для ногтей с оттенками макияжа глаз.

В выборе оттенка рекомендуется учитывать также сезон года. Например, перламутровый лак с блестками будет завораживающе и уместно смотреться летом или весной, придавая легкость и нежность. а в осенний и зимний период года лучше использовать матовые тона лака для ногтей.

ОТТЕНКИ ЛАКА И ЦВЕТ КОЖИ

Если кожа очень светлая, не стоит покупать светло-голубой, зеленый, золотой и желтый цвета. Хорошо подойдут розовые, ягодные и красные тона. Можно носить и ярко-красные и средние красные оттенки.

Для среднего оттенка кожи идеально подойдут темно-красные оттенки (бургундский красный или цвет вина), а также цвета с желтой и синей базой.

При оливковой коже избегайте синего и фиолетового, выгодно будут смотреться неоновый розовый, голубой, металлик, серебристый, синий и оранжевый,цвета.

Для смуглой или темной кожи подойдут практически любые оттенки. Рекомендуется обратить внимание на сливовые и глубокие красные. единственный цвет, которого нужно избегать вам - бронза.

ЦВЕТ ЛАКА И ВАШ ОБРАЗ

Собираясь на деловую встречу либо собеседование лучше остановить выбор на нейтральных оттенках, не привлекающих внимания собеседника. Например, бледно-розовый, беж, кремовый. Уместен французский маникюр.

Для вечера подходят более темные и интенсивные оттенки. Лучшие оттенки для вечеринки: золото, серебро, бронза и красный.

Если у вас веселый, кокетливый характер, попробуйте зеленый, розовый, синий или фиолетовый.
Накрасив ногти темным цветом, не надевайте ювелирные украшения, имеющие большое количество камней.

Для образов сексуальных используйте лаки с блестками или глянцевый закрепитель.

ЛЕЧЕБНЫЕ ЛАКИ

Декоративные лаки не содержат ингредиентов, способных выравнивать или лечить ногти. Если вашим ногтям необходим дополнительный уход, выбирайте специальное покрытие. Если у вас тонкие ногти или они часто ломаются и слоятся, обратите внимание на лечебную основу. В отличие от простого базового покрытия в них содержатся полезные компоненты – экстракты  растений и витамины.

Если ногти слоятся, подберите основу с протеинами, экстрактами пшеницы, камфары либо календулы.
Слабые, ломающиеся ногти укрепит основа, в состав которой входят витамины А, В, С и Е, а также целебные масла – апельсиновое, жожоба, оливковое.

Для укрепления мягких и тонких ногтей подойдет базовое покрытие с кальцием. Но обращаться с этой основой надо осторожно,  использовать раз в десять дней.

Если ногтевая пластина не ровной, без гладкой поверхности, то декоративный лак проявит эти недостатки. Вам необходима выравнивающая основа. В ее состав включены микрочастички талька, шелковых волокон и других веществ, способных заполнить все неровности ногтя. Такая основа наносится вдоль и поперек ногтя. Если повреждения значительные, исправить ситуацию поможет специальный корректор поверхности ноготков. Он идеально грунтует трещинки и готовит ноготь к нанесению цветного лака. учтите, что в этом случае выравнивающие основы дают лишь косметический эффект, а лечебного действия не оказывают.

Лечебная основа под лак может использоваться как самостоятельное покрытие, если она белого и розового цвета. Один-два слоя основы наносится сверху на ноготь и покрывается закрепляющим составом. По своему прямому назначению чаще всего используется прозрачная основа и служит она базовым покрытием.

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ

Хороший лак ложится равномерно, он однородно блестит, быстро высыхает, долго держится. для этого  лак должен содержать определенные компоненты, отвечающие названные качества. поэтому при покупке этикетку лака для ногтей нужно читать очень внимательно.

Пленкообразователи содержаться в каждом уважающем себя лаке для ногтей. Именно благодаря им обеспечивается «сцепляемость» с поверхностью ногтей. Они образуют равномерную пленку и делают лак более упругим, блестящим и прочным, а также менее подверженным растрескиванию и стиранию. На этикетке обозначаются как нитроцеллюлоза (нитрат целлюлозы) либо толуол-сульфонамид-формальдегидная смола.

Размягчители (пластификаторы) обеспечивают эластичность пленки. Чаще всего в лак для этих целей добавляется дифутилфталат, камфара, касторовое масло или бутилстеарат.

Растворители добавляются для вязкости лака. Кроме этого, вещества, отвечающие за время высыхания, на этикетке подписаны, как ацетон, бутил, этилацетат и петролейный эфир.

Синтетические смолы служат для улучшают блеска и «клейкости» лака.

Красители создают цвет лака. Это оксиды железа и титана, В некоторых продуктах встречаются органические пигменты — анилиновые красители.

Перламутр. Чаще всего используется натуральный перламутр, полученный от переработки речных и морских раковин либо рыбьей чешуи. Производители иногда используют также жемчужный пат или слюду. Встречаются синтетические заменители перламутра — полиэстер и синтетический гекторит. В лаках оттенка «металлик» распространенная добавка — полиэфирные пленки или металлические алюминиевые пластины, придающие лаку металлический блеск. Кислоты добавляют для того, чтобы компоненты, входящие в  лак, представляли собой желеобразную однородную массу. На этикетке стоят под названием бентониты либо кремниевые кислоты. Поглотители ультрафиолета входят в состав дорогих лаков, такие компоненты защищают цвет лака от выгорания. Питательные вещества улучшают внешний вид ноготков и увлажняют ногтевую пластину. Это чаще всего жидкие шелковые волокна, кальций, керамиды, витамины и протеины.

Покупая перламутровый лак, обратите внимание, что многие производители для дополнительного блеска используют не полиэстер или синтетический гекторит, а натуральный перламутр, включающий в состав  кальций. Перенасыщение здоровых ногтей кальцием может привести к их ломкости и расслоению.

Если вы страдаете аллергией, откажитесь от лаков с толуолсодержащими пластификаторами или формальдегидом. эти вещества токсичны. отдайте предпочтение гипоаллергенным аптечным лакам.

СОВЕТЫ

1. Для достижения наилучшего эффекта лак необходимо наносить в два-три слоя. Первый слой создает оттенок, второй проявляет этот цвет, а третий подчеркивает его глубину.

2. Желательно использовать жидкость для снятия лака без содержания ацетона, который осушает как ногтевую пластину, так и кожу кутикулы.

3. Храните лак от прямых солнечных лучей, от отопительных приборов, холодных мест, т.к. жара и холод негативно влияют на свойства и консистенцию лака.

4. Не старайтесь вернуть старый засохший лак к жизни, наливая  растворитель, т.к. это бесполезно, через несколько часов такой лак начнет облезать.

5. Для того, чтобы лак продержался минимум 5 дней на ногтях, рекомендуется мыть посуду, убирать истирать в резиновых перчатках;

6. Не забывайте никогда, что лучше ногти вовсе без лака, чем неопрятные, с «облупившимся» лаком.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
21596
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий