В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать женскую сумку?

Как выбрать женскую сумку?

Не секрет, что женская сумка – это не только необходимый аксессуар, но и способ отображения собственного стиля, индивидуальности и социального положения женщины. Ни одна женщина не может обойтись без этого столь  важного предмета, поскольку сумка нам необходима и для работы, и для шоппинга, и для светского раута. Более того, для каждого из этих случаев и многих других необходима определенная модель, соответствующая требованиям этикета и практичности.

Ниже пойдет речь о том, как выбрать надежную сумку для работы и отдыха, а также оригинальную сумочку для особых случаев, и как при этом получить качественный фирменный экземпляр.

Назначение

Прежде чем отправляться в магазин сумок стоит определиться, для каких целей вам необходима сумка. Это только на первый взгляд, и в большинстве случаев мужчинам, кажется, что вполне можно обойтись одной единственной сумкой на все случаи жизни. Однако не соглашусь с этим мнением не только из-за безграничной любви к кожгалантерейным изделиям, но и ввиду того, что каждой сумке свое место и время.

Работа

Сумка для ежедневного похода на работу обязательно должна быть практичной, так как в ней вы будете каждый день носить не только косметичку и обеды, но и документы (обычно формата А4), книги, ежедневник и другие вещи, которые необходимы вам ввиду вашей профессиональной деятельности. Учтите, что деловая сумка не должна быть слишком яркой и броской – отдайте предпочтение сумкам черного, коричневого, серого цвета. Форма также должна быть простой и лаконичной – вычурность на деловых переговорах вряд ли будет к месту. Идеальным вариантом будет сумка-портфель, которая отлично подойдет к деловому костюму и позволит разместить в ней все необходимое. Рекомендуем приобрести сумку из натуральной кожи и желательно более-менее известного бренда – в деловых отношениях часто необходимо произвести впечатление успешного человека, выбирающего качество и надежность.

На каждый день

Если вы выбираете практичную сумку для прогулок, шоппинга или просто «на каждый день», советуем вам обратить внимание на сумки среднего объема с большим количеством карманов. Подбирайте сумку так, чтобы в ней поместились вещи, которые вы постоянно носите с собой – косметичка, телефон, блокнот, кошелек, солнцезащитные очки, наушники и т.д. Хорошо, если в сумке несколько отделений и карманов – так вы удобно разместите все нужные предметы, и всегда будете знать, что где лежит.

Вечернее мероприятие

Выбор сумочки для вечеринки или светского приема порой сравним с выбором ювелирного украшения. Если вы идете на вечеринку, в театр или ресторан вам просто необходима маленькая сумочка - клатч. В такую сумку помещается максимум маленькая косметичка и мобильный телефон, но для таких случаев большее вам и не понадобится. Клатч должен быть ярким и броским, подчеркивающим ваш уникальный образ и делающий на нем акцент. Также учтите, что на светских мероприятиях, также как и в театре или ресторане, большая объемная сумка считается моветоном.


Хозяйственная сумка

Сумка для покупок не обязательно должна быть дорогой и изысканной. Главное требование к такой сумке – она должна быть практичной и вместительной. Сейчас очень популярны эко - сумки, изготавливаемые из экологически чистых материалов, с которыми удобно ходить за покупками. Обратите внимание на ручки – они должны быть прочными и надежными, ведь не исключено, что иногда вы будете выходить из магазина с тяжелой сумкой.

Пляжная сумка

Пляжная сумка - летний аксессуар, который пригодиться вам на отдыхе. Пляжная сумка не обязательно должна быть дорогой или очень прочной. Главное – она должна быть яркой и оригинальной, желательно с морскими мотивами, которые будут к месту на морском побережье. Сегодня в моде прозрачные влагонепроницаемые сумки, которые можно не бояться оставлять на песке или возле воды. В основном женские пляжные сумки подбираются под цвет купальника или парео.

Материал

Сегодня женские сумки изготавливаются из совершенно разных материалов – кожи, кожзаменителя, текстиля, атласа, льна и др. тканей. Для каждого конкретного случая можно выбирать сумку из того или иного материала.

Натуральная кожа

В отношении практичности на первом месте находятся сумки из натуральной кожи. Кожаная сумка прослужит вам несколько лет - она легко моется, не затирается и не трескается. Часто обладательницам кожаных сумок приходится расставаться с любимыми аксессуарами только лишь потому, что уже просто надоедает их носить несколько лет подряд. Покупая сумку из натуральной кожи, обратите внимание на срезы, по которым можно определить, действительно ли сумка из натуральной кожи. Часто на сумке можно увидеть декоративный кусочек кожи, из которой изготовлена данная модель. Он является признаком того, что перед вами не подделка.

Кожзаменитель

Сумка из кожзаменителя сегодня – это достойная альтернатива кожаной сумке. Современные технологии позволяют производить заменитель натуральной кожи с высокими качественными характеристиками, которые иногда не уступают натуральной коже. На вид сумка из кожзаменителя может совершенно не отличаться от кожаной, она также легко чистится и практична в носке. Однако сумки из кожзаменителя все же имеют свои недостатки – материал, а особенно ручки, могут трескаться при морозе, а швы часто распарываются. Сумки из кожзаменителя могут стоить столько же, сколько и их кожаные сородичи, но все же советуем вам подумать, стоит ли переплачивать за менее качественный материал.

Ткань (текстиль)

Тканевые сумки достаточно популярны и пользуются сегодня большим спросом. Они достаточно прочны, экологически чисты и удобны в использовании. Сумки из ткани подходят не для всех случаев, т.к. представляют собой более простой повседневный вариант. Не все тканевые сумки удобно стирать, поэтому при покупке стоит обратить внимание и на практичность.

Фурнитура и подкладка

При покупке обязательно обратите внимание на фурнитуру. Все детали – замки, молнии, застежки, кнопки – должны быть изготовлены из качественных материалов. В принципе, это можно в какой-то степени определить визуально. Обязательно проверьте работу замочков и молнии. Если молния «заедает», то, скорее всего, она быстро придет в негодность.

К сожалению, сегодня фурнитура не всегда проходит испытания временем – на замочках и кнопках быстро стирается верхнее покрытие, и в результате получаем неэстетический вид. В данном случае приходится полагаться на честное слово продавца. Фурнитура многих брендовых сумок изготавливается из чистого золота, титана или палладия. Однако такие сумки попадают под определенную ценовую категорию, которая, к сожалению, доступна не всем. 

Что касается подкладки, то она должна быть мягкой, но прочной. Лучше всего, если она будет изготовлена из синтетической ткани типа нейлона или капрона. «Стеклянная» на ощупь подкладка, которая часто встречается в китайских сумках, очень быстро порвется, поэтому подумайте, прежде чем купить сумку с такой подкладкой.

Форма

А теперь уделим внимание форме сумки. Сегодня дизайнеры предлагают нам широкий модельный ряд сумок на любой вкус. Теперь достаточно просто подобрать сумку под определенный образ, для определенной цели, определенного стиля.

Hobo (сумка Хобо)

Сумка Хобо по форме напоминает полумесяц и обычно застегивается одним замком. У такой сумки одна ручка средней длины (тоже в форме полумесяца). Сумка Хобо мягкая за счет отсутствия плотного корпуса. В некоторых условиях это очень практичный вариант, так как сумка подобной формы достаточно вместительная. Однако она однозначно не подходит для работы, так как деловые бумаги могут легко помяться. Сумка Хобо – отличный вариант для повседневной носки и прогулок.

Satchel (вместительная сумка)

Сумка формы Satchel – идеальный вариант, как для работы, так и для ежедневной носки. Дно сумки – плотное, а стенки при этом – мягкие, что делает сумку очень вместительной. В такую сумку можно поместить как деловые бумаги, так и костюм для тренировки. Данная форма очень распространена среди жительниц мегаполисов, которые в течение дня посещают много мест и мероприятий. С сумкой Satchel у вас все и всегда будет под рукой.  Satchel – очень распространенная модель, поэтому выбрать сумку данной формы не доставит вам труда.

Frame bag (твердая сумка)

Сумка Frame bag имеет твердый каркас, поэтому она держит форму и не сгибается. В такой сумке удобно носить вещи, которые не должны помяться, перевернуться, треснуть и т.д. За счет плотного дна в сумку легко разместить все необходимые вещи, а наличие дополнительных карманов позволяет легко спрятать мелочи. Классические сумки Frame bag имеют одну небольшую ручку для носки в руке.

Wristlet (сумка на талию)

Wristlet – маленькая сумочка, которая крепиться на талию, имеет удобный регулируемый ремешок и на которой отсутствуют ручки. Такую сумочку удобно брать на прогулку, в поход – в нее вы сможете поместить самые необходимые вещи (косметику, салфетки, телефон) и при этом ваши руки всегда будут свободны.

Сегодня аналогом Wristlet выступают маленькие сумочки на длинном ремешке, которые надеваются через плечо наискосок (как у почтальона). Таким образом, сумочка размещается спереди на талии и вам всегда удобно быстро добраться до мобильного телефона или зеркальца.


Tote bag (сумки Тоут)

Тоут – сумки очень больших (даже по сравнению с Хобо и Frame bag) размеров, с открытым верхом и двумя ручками. Сумка Тоут не имеет застежки, максимум – одна кнопка по центру. За счет этого она считается практичной и удобной. Внешне Тоут напоминает хозяйственную сумку, которую сегодня селебритиз гламурно носят на согнутом локте. Однако для наших реалий эту сумку не всегда можно назвать надежной, так как отсутствие застежки провоцирует карманных мошенников заглянуть в вашу модную сумочку. Кроме этого, находясь с такой сумкой в аэропорту или на вокзале, вы рискуете в суматохе что-нибудь из нее выронить.  

Clutch (клатч)

Клатч – маленькая вечерняя сумочка, предназначенная для похода в театр, ресторан, на торжественное мероприятие. Клатч вмещает в себя только минимальный набор предметов (помада, зеркальце, телефон…) и служит в основном для дополнения вечернего образа.

Клатчи изготавливают в основном из ткани – атласа, бархата, велюра, но кожаные экземпляры также достаточно распространены. Главное требование к клатчу – он должен быть ярким. Пайетки, стразы, рюши, декор – все эти элементы добавляют сумочке праздничности.

Обратите внимание, что сегодня многие барышни стали использовать клатч в качестве повседневной сумки. Прежде всего, это нонсенс в отношении «сумочного» этикета. Клатч – вечерняя сумка и ее присутствие в троллейбусе или метро в час пик зачастую вызывает недоумение. Для повседневной носки есть другие, более подходящие варианты, о которых шла речь выше.


По фигуре

А теперь несколько советов девушкам, которые хотят подобрать сумку с учетом особенностей своей фигуры.

Для высоких и худеньких девушек рекомендуются сумки формы Hobo, Wristlet. Ширина сумки должна быть больше ее высоты, а ручка не должна быть слишком короткой, иначе ваша фигура будет казаться слишком вытянутой.

Не рекомендуем невысоким и худеньким девушкам приобретать большие сумки типа Тоут. Такая сумка визуально будет делать вас еще меньше - на фоне огромной сумки вы будете выглядеть слегка невыгодно. Сумки с длинной ручкой также подчеркнут ваш невысокий рост. Наиболее оптимальным вариантом будет сумка формы Хобо.

Полным девушкам лучше выбирать сумки среднего размера, желательно с интересной, оригинальной фактурой или принтом. Слишком большие сумки сделают образ слишком громоздким, а маленькие подчеркнут полноту. Идеальным вариантом будет сумка Satchel среднего размера.

Производитель, бренды и цена

Наиболее признанными производителями женских сумок, как и других кожгалантерейных аксессуаров, являются итальянцы. Оригинальная итальянская сумка из натуральной кожи – предмет гордости как любой модницы, так и практичной жительницы мегаполиса. Итальянские сумки действительно давно зарекомендовали себя как надежные спутницы и верные подруги. Однако, к сожалению, не все женщины в нашей стране могут позволить себе качественную итальянскую сумку. У нас на родине ее цена колеблется от 300$, в то время как в Италии такая сумка будет стоить около 100$. Конечно же, можно найти качественную сумку и за 100 -150$, но скорее всего эта сумка будет нашего отечественного производителя.

Также неплохими кожаными сумками считаются сумки из Польши и Португалии. Их цена не намного меньше их итальянских сородичей. Польские и португальские сумки также отличаются высоким качеством, но, к сожалению, у нас они встречаются крайне редко.

Что касается всемирно известных брендов, от одного имени которых модницы всего мира затаивают дыхание, то здесь влюбиться в сумку может любая девушка. Чего только стоит Birkin от Hermes, Luggage Bag от Celine, Alma Monogram от Louis Vuitton или Flap Bag от Chanel! Такая сумочка стоит от 3000$ и выше, и даже самые известные селебритиз становятся в очередь за подобным шедевром. Кстати, фурнитура таких сумок изготавливается либо из чистого золота (или с золотым покрытием), либо палладия и сплавов драгоценных и цветных металлов. Понятно, что такая сумка – признак состоятельности и высокого статуса, и в метро с таким экземпляром явно зайти не удастся.

Однако китайские производители решили и эту проблему, создав аналоги брендовых сумок, которые в народе громко называются «репликой». Реплика – сумка, в точности копирующая изделие модного дома. Цена реплики колеблется от 20 до 300$, но зачастую бывает низкого качества – это касается даже дорогих реплик. Поэтому, прежде чем останавливать свой выбор на подобной сумке, подумайте, может лучше стоит купить сумку из натуральной кожи, хоть и малоизвестного производителя, чем отдавать немаленькие деньги за подделку невысокого качества.

Маленькие советы напоследок

Обновляя свой «сумочный» гардероб, выберите одну сумку, желательно спокойного цвета или классическую черную, для повседневной носки (в том числе и на работу).

Обязательно подыщите себе клатч – никто не знает, куда вас сегодня пригласит ваш новый поклонник, поэтому заранее нужно быть готовой к походу в ресторан в маленьком черном платье и с сумочкой - клатч. Что касается модели и цвета, рекомендуем покупать черный клатч лаконичной формы – он подойдет под все коктейльные и вечерние наряды.

Выбирая сумку, тщательно проверьте все швы и срезы – по ним вы увидите, что сумка из натуральной кожи. Из швов не должны торчать нитки. Обратите внимание на фурнитуру – избегайте массивных металлических деталей, так как зачастую они быстро темнеют, или их покрытие стирается.

Чтобы ваша сумка служила вам верой и правдой периодически чистите ее влажной тряпочкой и освежайте специальной краской для кожи. По правилам хранить сумку нужно в  специальном защитном тканевом мешочке, но на практике это не применимо для сумок, которые вы носите каждый день. Тем не менее, постарайтесь хранить таким способом сумки, которые вы носите от случая к случаю (клатчи, например), особенно если они немало стоят.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать качественную и надежную сумку, которая будет не только необходимым аксессуаром, но и предметом вашей гордости. Тем не менее, практичность практичностью, но для многих сумка – предмет для души, поэтому при выборе советуем следовать «зову сердца»!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 7 раз)

Просмотров:
33963
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий