В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать молокоотсос?

Как выбрать молокоотсос?

При появлении маленького человека на свет каждая мама хочет окружить его заботой и любовью, дать ему все самое лучшее. Но иногда не все складывается так гладко, как хотелось бы. Молодые мамы иногда испытывают трудности с грудным вскармливанием. А ведь именно грудное вскармливание в первые дни и месяцы жизни закладывает основы будущего здоровья малыша, его крепкого иммунитета. Иногда мамы не бывает рядом с малышом в нужное время кормления, а ведь новорожденный нуждается именно в грудном молоке. И в такой ситуации на помощь придет молокоотсос. Но как правильно определиться с выбором молодой маме, которая никогда не сталкивалась с такой проблемой?

Молокоотсос служит для сцеживания грудного молока. Появился он несколько десятков лет назад, ранее женщины делали это вручную.

Молокоотсосы бывают ручными, электрическими и электронными. Ручные (с грушей) начинают работать при нажатии на рычаг, а электронные – при нажатии на кнопку. Во время работы молокоотсоса внутри герметической системы создается разреженное пространство. Электрический молокоотсос стоит дорого, с ним можно одновременно сцеживать обе груди, а также не прилагать усилий. Работает он от сети, и довольно шумно. Разные производители могут предложить молокоотсосы с разным удобством при пользовании, разной конфигурацией и дополнительными возможностями.
Некоторые модели молокоотсосов не имитируют процесс сосания груди самим ребенком. При покупке аппарат стоит обращать внимание и на это, так как процесс сцеживания должен быть приближен к естественному процессу.

Иногда молокоотсосы снабжаются лепестковым массажером – это специальная силиконовая накладка. Предназначена она для массирования груди, что препятствует возможным уплотнениям. Такой массажер также способен стимулировать лактацию.

В основном при выборе массажера симпатии многих молодых мам на стороне электронного аппарата. Такой молокоотсос работает в заданном ритме, а также не нужно постоянное нажатие на рукоятку.

Уход за молокоотсосом

Прежде чем применять аппарат первый раз, нужно его разобрать и простерилизовать. Стерилизация – это обычное кипячение. Или если предусмотрено производителем – то в специальном стерилизаторе. После окончания такого обеззараживания, аппарат собирается чистыми руками.

Если во время сцеживания делаются перерывы, то молокоотсос нужно прикрывать пеленкой, либо марлей.

Молокоотсос также советуется хранить в чистоте. После каждого использования его необходимо мыть в мыльном растворе, ополаскивать кипяченой водой.

Хранить аппарат лучше в разобранном состоянии, а все детали, помимо двигателя, помещать в холодильник. Если он подлежит длительному хранению, то молокоотсос кладется в чехол, предварительно вымытым и сухим.

Поврежденным молокоотсосом пользоваться не советуется, так как в грудное молоко могут попасть частички материала молокоотсоса. Если детали повреждены – их нужно заменить на новые.

Молоко, сцеженное с помощью молокоотсоса, от обычного не отличается. Но касается это только молока, что получено сразу после сцеживания. Потом молоко теряет и внешний вид и свойства. В холодильнике сцеженное молоко расслаивается. Это, конечно же, не касается коровьего молока, которое хранится в холодильнике около 2-3 дней.

Также в процессе хранения может измениться запах молока, так как расщепляются жиры липазой – это фермент в молоке. Останавливается процесс нагреванием.

Ну а количество углеводов, белков и жиров не меняется. А вот витамин С разрушается под действием воздуха в течении получаса. Антитела же сохраняются и в охлажденном молоке, и даже в замороженном в течении очень длительного времени – до нескольких недель.

Также доказано, что лучше хранится молоко, сцеженное с помощью молокоотсоса, а все потому, что при ручном сцеживании в молоко грудное попадают бактерии. И это может вызвать пищевое отравление ребенка. А хранить после сцеживания молоко нужно в стерильной емкости.

Сцеженное молоко можно хранить при температуре + 3-5 градусов в течении суток. А в морозильной камере – до 3 месяцев. После этих сроков молоко нужно просто утилизировать. Размороженное молоко повторной заморозке не подлежит.


Желаем удачного выбора!

Автор: Виолетта Ворчихина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
3350
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий