В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать джинсы? Часть 2

Как выбрать джинсы? Часть 2

Продолжение статьи "Как выбрать джинсы? Часть 1"

Как выбрать джинсы, чтобы они сидели по фигуре и дополняли образ? Именно об этом и пойдет сегодня речь в нашей статье. Ведь джинсы являются неотъемлемой частью гардероба любого человека, начиная от детей и заканчивая людьми пожилого возраста. Комфорт, стиль и качество – эти три критерия на протяжении стольких лет делают джинсы актуальными. Однако при выборе джинсов нельзя руководствоваться только этими характеристиками.

Общие правила

Независимо от склада фигуры, выбирайте джинсы своего размера. Джинсы имеют тенденцию растягиваться после некоторого времени носки. Ни в коем случае не берите джинсы на размер больше или меньше, так как в первом случае они будут болтаться на вас, а во втором – стеснять движения.

Размер джинсов можно узнать по обозначениям W и L, где W – ширина изделия по талии, а L – его длина по внутреннему шву. Обе величины указываются в дюймах. Для получения своего размера снимите с себя соответствующие мерки и разделите на 2,5 (1 дюйм=2,5 см).

При выборе ткани обратите внимание на ее качество, от этого будет зависеть срок службы джинсов. Плотные ткани изнашиваются дольше, чем тонкие. Также плотность ткани препятствует ее вытягиванию. Оптимальный вариант – джинсы стрейч.

Цвет

Современная текстильная индустрия предлагает богатую цветовую палитру джинсов от привычного синего или голубого до лимонного и бирюзового. Стоит помнить, что светлые цвета зрительно увеличивают пропорции фигуры, а темные, наоборот, стройнят.

Женщинам невысокого роста рекомендуется выбирать джинсы без рисунка, так как принт будет акцентировать внимание на ногах. Лучше отдать предпочтение продольной полоске на джинсах, которая будет зрительно удлинять ноги. Высоким женщинам подойдут джинсы разнообразной цветовой гаммы с рисунком или без.

Полным женщинам следует избегать при выборе джинсов светлых оттенков. Лучше всего придерживаться темной гаммы цветов от темно-голубого до черного. Худым женщинам, наоборот, стоит избегать темной палитры. Им лучше отдать предпочтение светлым оттенкам от белого до светло-голубого. И полным и худым женщинам не стоит носить джинсы ярких смелых цветов, так как они будут акцентировать внимание на недостатках фигуры.

Особенности фигуры

Подобрать джинсы по фигуре – большое искусство. Женщинам с пышными бедрами лучше всего подойдут модели джинсов, расклешенные или прямые от бедра. Никаких укороченных или зауженных к низу моделей. Избегайте джинсов с высокой талией, так ваши бедра будут казаться необъятными.

Женщинам с узкими бедрами подойдет классика и заниженная талия. Также хорошо будут смотреться модели, расклешенные книзу. Они отвлекут внимание от узких бедер и визуально придадут фигуре правильные пропорции.

Женщинам с невыраженной талией не следует выбирать джинсы с высокой посадкой, иначе по всем остальным параметрам брюки будут либо малы, либо велики. Лучше остановить свой выбор на джинсах на бедрах, так как по обхвату бедер легче найти желаемый размер, чем по обхвату талии.

Мужчинам и женщинам с типом фигуры «Прямоугольник» следует выбирать джинсы с низкой посадкой, слегка зауженные или расклешенные к низу. Такие модели джинсов визуально добавят недостающих изгибов к вашей фигуре.

Для типа фигуры «Груша» подойдут джинсы прямого покроя или слегка расклешенные. Посадка должна быть средней. Не выбирайте джинсы с завышенной или заниженной талией, иначе недостатки вашей фигуры станут более очевидными.

Идеальной фигурой считает тип «Песочные часы». Таким пропорциям тела подойдут самые смелые фасоны и цвета джинсов. Вы можете бесконечно экспериментировать, не забывая, конечно, следить, чтобы джинсы сели идеально по фигуре.

Людям с типом фигуры «Перевернутый треугольник» следует визуально увеличить нижнюю часть тела. Для этого выбирайте джинсы, расклешенные от колена или бедра. Избегайте зауженных к низу моделей, они еще больше акцентируют внимание на верхней части тела.

Людям с полной фигурой лучше всего подойдут длинные джинсы свободного покроя с заниженной талией. При этом не нужно выбирать джинсы на размер больше, будете казаться еще более объемней, чем есть на самом деле. Заниженная талия скроет полноту фигуры в области живота, а выраженные швы с внутренней, а не внешней стороны, сделают ноги стройнее и длиннее.

Карманы

Эта деталь джинсов стоит особняком. В последнее карманы пришиваются к джинсам в таком хаотичном порядке, что невольно встает вопрос: к чему они здесь? Карманы делаются нарочито большими или наоборот крошечными, пришиваются спереди, сзади, снизу, с боков, украшаются стразами, вышивками, тесьмой, клепками.

Совет всем женщинам: какой бы идеальной ни была ваша фигура, никогда не выбирайте джинсы с карманами, пришитыми намного ниже ягодиц. Создается впечатление, что ягодицы буквально нависают над подколенными впадинами.

Большие накладные карманы сзади гиперболизируют размер ваших ягодиц, а такие же карманы спереди и по бокам – размер бедер. Маленькие карманы смотрятся нелепо и визуально деформируют фигуру.


Мужские джинсы

Мужчины, при выборе джинсов, должны знать пропорции своего тела. Высокие стройные мужчины могут отдать предпочтение классике. Джинсы свободного прямого покроя выгодно подчеркнут фигуру.

Полным мужчинам, а также тем, кто имеет небольшой живот, лучше всего предпочесть джинсы с низкой посадкой и свободного покроя. Низкая посадка отвлечет внимание от живота, а свободный покрой зрительно уменьшит полноту.

Расклешенные, широкие или обтягивающие джинсы подойдут парням и молодым мужчинам. Мужчинам в возрасте стоит придерживаться консервативного стиля. Также стоит избегать на джинсах украшения стразами, вышивками и пайетками.

Как правильно стирать джинсы

Джинсы нельзя замачивать более чем на 1-2 часа. Оптимальное время замачивания джинсов 20-30 минут при температуре 30-40 градусов. Стирают джинсы также в теплой воде при температуре не выше 40 градусов. Полоскать джинсы рекомендуется сначала в теплой, а затем в холодной воде.

Перед стиркой проверьте все карманы джинсов и застегните все молнии и пуговицы. Выверните джинсы наизнанку. Никогда не стирайте джинсы с другими предметами одежды. Не используйте порошки с отбеливателями, если не хотите испортить джинсы.

Джинсы нельзя отжимать, а тем более скручивать. Повесьте мокрые джинсы за пояс на свежем воздухе, чтобы дать стечь воде. Джинсы лучше всего стирать вручную или на машинке в режиме «деликатной стирки». Загрязнения на джинсах удаляются посредством щетки средней жесткости. Разложив джинсы на ровной поверхности, намыльте щетку и аккуратно потрите загрязненные места.

С чем носить джинсы

Джинсы настолько универсальны, что, имея их в гардеробе, всегда можно создать удачный образ. Сегодня джинсы носят как на работу, так и в театр. Главное – подобрать удачный верх и аксессуары.

Самым простым, но в то же время универсальным является образ, в котором джинсы разных цветов сочетают со свитером, джемпером или футболкой – так называемый casual. Из обуви – балетки, туфли на низком или высоком каблуке, кроссовки. Этот образ подходит для прогулки, шоппинга, дружеских посиделок.

Джинсы в сочетании с классической шелковой блузкой и туфлями на высоких каблуках станут идеальным нарядом для свидания. Стильно, красиво и не слишком вычурно. Добавьте элегантные аксессуары, и вы будете неотразимы!

Классические темные джинсы в сочетании со строгим пиджаком или рубашкой – идеальный наряд для трудовых будней. Из обуви подойдут классические туфли или строгие балетки. Удобно и стильно.

Фантазия модников и модниц не ограничивается предложенными вариантами «джинсовых» образов. Джинсы можно сочетать с разной одеждой, обувью и аксессуарами. Подключите вашу фантазию и вы наверняка будете на высоте, будучи одетыми в стильный фирменный деним!


Желаем удачного выбора!

Автор: Татьяна Тумольская








Теги:

Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
12578
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий