В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать хлебопечь?

Как выбрать хлебопечь?

В последнее время, в силу бешеного ритма жизни, очень многие жалуются на катастрофическую нехватку времени. Постоянная спешка, авралы на работе, отсутствие времени на себя – все это заставляет искать выходы из ситуации. И на помощь приходят домашние кухонные приспособления – блендеры, комбайны, хлебопечи. Очень приятно, когда, проснувшись утром, можно почувствовать запах свежеиспеченного ароматного хлеба.

Ароматная хрустящая корочка с добавлением изюма, орехов или сыра покорит самые изысканные вкусы.

С помощью хлебопечки можно выпечь как обычный хлеб, так и хлеб с добавками, смешивать несколько видов теста, варить джем и печь кексы.

Хлебопечь может быть с несколькими программами выпечки – от 3 до 17. Отличаются они временем, которое тратится на замес, а также температурой, и временем, которое необходимо для выпекания.

На что же стоит обращать внимание, при выборе хлебопечи?

В каждой из моделей хлебопечи можно выбрать уровень зажаристой корочки, можно замешивать бездрожжевое и дрожжевое тесто для пиццы, вареников или блинов. Также есть функция выпечки французских багетов с мягкой серединой и хрустящей корочкой.

Также практически на всех моделях, кроме самых недорогих вариантов есть функция ускоренной выпечки. При таком режиме хлеб выходит не очень плотным, так как ускорено время подъема теста. И если обычное время выпечки составляет 4 часа, то в ускоренном варианте процесс будет занимать часа 2. В таком же режиме можно выпекать и ржаной хлеб.

Чем выше цена на хлебопечь, тем больше функций предлагается покупателю. Например, приготовление джема, кексов, приготовление бородинского хлеба, хлеба с различными добавками, ржаных сортов. В хлебопечи можно также выпекать куличи, бездрожжевой диетический хлеб, варианты из кукурузной, перловой, рисовой муки, муки из грубого помола, а также выпечку с изюмом, сахаром, медом и шоколадом.

Какие же из вышеприведенных функций действительно нужны – решать только покупателю. Главная же функция хлебопечи – это выпекать обычный хлеб. И это выполняют даже самые недорогие модели, а если же нужны особенные требования от хлебопечи – то это уже модели более дорогостоящие.

Дополнительные функции могут понадобиться диабетикам, людям, страдающим аллергией на злаки. А если в доме дети или сладкоежки, то без сладкой выпечки никак нельзя. Если же в хлебопечи нужно приготовить варенье или джем, то плюс аппарата в том, что ягоды и фрукты проходят тепловую обработку более щадящую, таким образом, сохраняя больше витаминов. Большое количество варенья сделать, конечно, не получится, но несколько баночек джема или ароматного варенья к чаю на зиму заготовить будет проще простого.

Функции защиты. Хлебопечка, как обычный электроприбор, имеет функции защиты от перепадов напряжения, от перегрева и от любопытных детей. Защита от перепадов напряжения есть практически во всех моделях хлебопечи. При временном отключении электричества хлебопечь выключается, а при последующей подаче процесс возобновляется с момента остановки. Но память рассчитана от 7 до 15-20 минут в среднем. Если электричество включили позже этого времени, придется процесс начинать заново. В дорогих моделях время достигает 40 минут.

Функция защиты от детей блокирует крышку или же на панели управления кнопки. При этом не нужно будет беспокоиться, что ребенок ненароком натворит чудес в ваше отсутствие на кухне. Защита от перегрева отключает хлебопечь с помощью терморегуляционного реле.

Вес. Хлебопечь может иметь вес от 4 до 7,5 килограмм.
Мощность – от 450-500 до 860 Вт. Чем больше такой параметр, как мощность прибора, тем больше скорость его работы, но при этом расход электроэнергии увеличивается.

Габариты. Так как аппарат весит не так мало, нужно, чтобы хлебопечь имела на кухне свое место, чтоб не нужно было доставать ее каждый раз при использовании. Кстати, компактные и маловесные модели с наибольшим набором дополнительных функций стоят дороже всех остальных.

Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Последний материал присущ более дорогим моделям. Сталь и долговечнее, и прочнее, чем пластик, вот только на ней более заметны следы от пальцев. Хотя это наименьшая проблема, которая никак не может повлиять на выбор.

Вес изготавливаемой продукции. В зависимости от модели печки хлеб будет различаться весом – от 450 до 1500 граммов. Соответственно, каждая семья выбирает сама, какое количество изготовленного хлеба предпочтительно. Но следует учесть, что чем больше вес, тем больше габариты аппарата.

Хлебопечи предложат для изготовления несколько вариантов хлеба по весу. Это удобно, когда ожидаются гости, и по количеству хлеба нужно спечь больше, чем обычно. Если указан больший вес выпечки, то процесс выпекания будет более длительным, и разной температура выпекания. 

Форма выпекания. Форма получившегося хлеба чаще всего – прямоугольная. Ведерко такой формы входит в комплект печки. Материал этого ведерка – алюминиевое, тефлоновое, или же из нержавеющей стали. Все зависит от модели.

Ведерко очищается с помощью лопатки, таким образом, оберегая поверхность от царапин. Также форму перед началом выпечки можно смазать маслом. Соль использовать нужно только мелкого помола, а изюм предварительно запаривать. Если же покрытие, например, тефлоновое, поцарапалось, следует заменить все ведерко. Есть модели хлебопечи, где в комплекте есть запасное ведерко круглое, а также подставки для выпечки.

Иногда хлебопечи оборудуются диспенсером – это устройство в крышке печки. В это устройство загружаются орехи, изюм или другие необходимые ингредиенты. Печь сама будет добавлять их в процессе замешивания теста. Это избавит вас от необходимости следить за временем и делать это самостоятельно. Но этот девайс, соответственно, повышает стоимость на печь. 

Также полезная функция в хлебопечи – это крышка, которая снимается, и это заметно облегчает последующую очистку после использования.

Прочитав все вышеописанное, следует сделать выводы, какие из функций нужны именно вам, какими вы будете пользоваться, а что является бесполезным. Ведь именно от этого выбора зависит цена на печку.

Если вы начинающий пекарь, то можно обойтись и недорогим аппаратом для выпечки хлеба. Иногда много функций даже не нужны.

В комплекте к хлебопечке идет также ложечка и стаканчик для измерения веса. Но рекомендуется все же приобрести электронные весы, так как нужна точная дозировка для консистенции теста.
При выборе хлебопечки нужно выбирать модели известных марок, а гарантия должна быть не менее 1 года. Положительные отзывы покупателей часто можно услышать от владельцев печей Moulinex, Panasonic, LG и Kenwood.

И не менее важно то, насколько эта хлебопечь подходить именно вам, вашим запросам и требованиям, а также насколько удобно ей пользоваться.


Желаем удачного выбора!

Автор: Виолетта Ворчихина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 14 раз)

Просмотров:
4206
Комментариев:
1

Комментарии

Владимир 02 июня 2012, 10:24

Отличная статья, выбираю хлебопечь, читаю - тут тоже очень подробно написано как выбрать хлебопечку http://wiki.ektip.ru/Хлебопечь

Добавить Комментарий