В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать мясорубку?

Как выбрать мясорубку?

При желании приобрести мясорубку нужно, прежде всего, определиться с тем, что вы будете готовить с помощью этого прибора. Обычная мясорубка годится для перекрутки мяса в сыром виде. А электрическая, более сложной конструкции – может сделать фарш любой консистенции, как из сырого, так и вареного мяса, рыбы, или же курицы.

Дополнительные насадки, которые идут в наборе с такой мясорубкой могут превратить ее в комбинированный прибор, который способен будет заменить мельницу и соковыжималку для томатов или ягод.
Комбайн по причине своей малой мощности будет недостаточно удобно использоваться, особенно если мясной фарш приходится готовить в больших количествах.

Если вы остановили свой выбор на механической мясорубке, то нужно оценить качество самого металла, и способ обработки деталей. Если же нужна электромясорубка, то дело с выбором сложнее.

Современные электрические мясорубки легки в эксплуатации. Благодаря тому, что используются высококачественные детали, то такие мясорубки очень износоустойчивы. Но зато они шумны – это своеобразный минус за комфорт, скорость и удобство.

Мощность. Более высокая мощность мясорубки способствует ее хорошей производительности, она сможет переработать жесткое мясо. Мощность 400-700Вт говорит о том, что модель будет недорогая, оптимальная для бытовых обычных условий. Такие мясорубки имеют либо одну, либо несколько скоростей.

Мощность 800-1800 Вт поможет мясорубке быстро справиться с работой, также аппарату не важно качество мяса. Мощность мясорубки также свидетельствует о ее экономичности. Чем мощность выше, тем меньше экономичность, и больше шума во время работы.

От мощности зависит также производительность аппарата. Например, то, сколько килограмм мяса может мясорубка провернуть за минуту. Этот показатель колеблется от 0,5 килограмма до 2,5 килограмм в минуту. Большинство мясорубок перерабатывают от 1 до 1,5 килограмм мяса за 1 минуту.

Существует также такой показатель, как время непрерывной работы. Время меняется от режима переработки и качеств того продукта, который будет перерабатываться. Сырое мясо можно перемалывать 10-15 минут беспрерывно.

Материал. Корпус мясорубки может быть изготовлен из пластика. В этом случае применяется пластик пищевой. Он достаточно прочен, чтобы выдержать нагрузку, которая оказывается на корпус. Детали внутри – решетки и ножи – должны быть непременно металлическими, так как на них оказывается основная нагрузка.

Составляющие детали

Шнек – деталь в форме спирали. На шнек крепятся насадки и ножи. Шнек во время вращения подталкивает мясо от входа к выходному отверстию. Электрические мясорубки иногда могут быть укомплектованы двумя шнеками – для мяса – металлическим, а для фруктов и мягких ягод – пластиковым.

Ножи также важные составляющие, и при выборе мясорубки нужно обратить внимание на их качество. Они должны быть из качественной стали, иногда требуют заточки. Лучше затачивать нож в мастерской. Есть ножи, которые не требуют заточки – они сделаны из очень высококачественной стали, или нож самозатачивающийся.

Решетки помогают создать необходимую консистенцию продукта, который переработан. Есть три вида решеток для фарша. С отверстиями маленькими, средними и более крупными. Чем диаметр меньше – тем мельче шинкуется мясо. Мелкие отверстия в решетке предназначены для того, чтобы приготовить фарш из куриного тонкого мяса. А крупные отверстия предназначены для измельчения фруктов и овощей. Именно такая консистенция нужна для приготовления детского питания и паштета. А грубая консистенция продукта нужна для приготовления рубленых котлет. Любая электромясорубка имеет в комплекте две решетки с отверстиями разных диаметров.

Лоток. Крепится сверху на входящее отверстие – горловину. Нужна для удобства обеспечения подачи продукта исходного, так как горловина узкая. Тогда кусочки мимо падать не будут, а лоток обеспечит безопасность в работе. Материал, из которого может быть изготовлен лоток – металл или пластик.

Толкатель. Эта вещь необходима для безопасности и удобства загрузки продуктов через горловину. Материал, из которого изготовлен толкатель – пластик.

Реверс. Когда жилы наматываются на ось шнека, где находится место крепления четурехлопастного ножа, возникает перегрузка. Для этого существует функция реверса. Нужно остановить мотор, удерживать кнопку нажатой. Шнек начнет вращение в другую сторону, и таким образом жила самостоятельно окажется снаружи. Но такой полезной и нужной функцией снабжены не все мясорубки. Некоторые наиболее мощные модели в автореверсе не нуждаются, так как могут перемолоть даже жилы.

Безопасность

Горловина должна быть по высоте больше длины пальцев. Высокая и узкая горловина способна защитить ваши пальцы от попадания к острым ножам и обезопасить от травмы кисть.

Кнопка блокировки головки мясорубки. Это специальный винт фиксирующий, который расположен на боковой панели мясорубки. Помогает зафиксировать все детали, таким образом, повышая безопасность при работе с прибором. Присутствует в некоторых моделях.
Некоторые модели имеют блокировку двигателя, которая отключает мотор при перегреве или перегрузке в работе.

Есть в некоторых моделях также защита мотора от перегрева. Эту функцию выполняет теплоэлемент.

Блокировка мотора при перегрузке – защищает в том случае, если в моделях есть втулка-предохранитель. Он лопается, когда твердые частички попадают в неподходящие места, или температура мотора больше допустимой нормы.

Прерыватель цепи. Защищает мотор от перегрузки и перегрева.

Насадки

У мясорубки могут быть дополнительные возможности – насадки для колбас, овощной нарезки, пюре.

«Кеббе» – насадка для получения полых трубочек – фаршированных сосисок.

Есть также соковыжималка для цитрусовых.

Терки, шинковки и овощерезки дают возможность получить стружку разных размеров, пластинки.

Насадка для печенья поможет сделать фигурные колбаски из теста.

Есть еще насадки для спагетти, макарон, лапши домашнего приготовления.

Удобство в эксплуатации. Складной корпус  уменьшает габариты мясорубки, при нахождении ее в нерабочем состоянии. Насадки и сетевой шнур можно хранить в корпусе  аппарата. Есть также функция сматывающего барабана для удобной длины шнура при использовании мясорубки.
Мясорубки также имеют такой немаловажный плюс, как возможность мыть детали в посудомоечной машине.

Шумы. Работающая мясорубка издает шумы в зависимости от своей мощности. Чем мощность выше – тем больше от нее шума. Средний показатель – 70 децибел.


Желаем удачного выбора!

Автор: Виолетта Ворчихина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
7339
Комментариев:
3

Комментарии

Алевтина 13 января 2015, 01:18

Боюсь покупать бытовую технику непроверенной фирмы. Собственно, у меня практически вся кухонная техника одной фирмы - бош, она у меня проверенная годами работы, поэтому не хочу экспериментировать. Так и с мясорубкой. Фирма была заранее известна, выбор стоял только в плане мощности и комплектации. Решила брать по-максимуму, с шинковкой, соковыжималкой и мощностью в 800 Вт. Что хотела, то и получила, никаких "сюрпризов" она мне не принесла, все предсказуемо надежно и качественно.

Кира 18 декабря 2014, 21:57

При покупке своей бошевской мясорубки, главным критерием для меня было, наличие насадки "кеббе", а то муж предпочитает все домашнее, а я так намучалась с этими колбасками..., а теперь с радостью их готовлю

Ирина 01 октября 2013, 10:57

Для меня главное в мясорубке - это мощноть и удобство в эксплуатации, ато некоторые фирмы такие замудренные модели создают без помощи не обойдешься. Вот уже третий год пользуюсь Аксионом, она у меня может все и фарш накрутить разно консистенции и овощи шинкует, морковку трет, даже сок делает. Ножи просто идеальные - режут, рубят быстро и аккуратно. Мощности вполне хватает, чтобы готовить для большой семьи и гостей)). А разобрать и собрать особого труда не нужно, все легко и просто.

Добавить Комментарий