В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать ванну?

Как выбрать ванну?

Ванна является как предметом гигиены, так и замечательным способом расслабиться и отдохнуть. Есть удобная альтернативе самой ванне – душевая кабина, но все же любителей поежиться в пенной водичке больше. Ванны не теряют своей популярности.

Желание поменять ванну может быть инициировано процессом ремонта, либо просто «отжившей свое» емкости для купания. А выбор ванны – дело непростое. Прежде всего, нужно изучить весь рынок предлагаемых товаров, чтобы в итоге сделать правильный выбор.

Чугунные ванны. Именно эти модификации ванн знакомы жителям всего постсоветского пространства. Именно этими ванными комплектовались при сдаче советские новостройки. И долгое время для смены такой ванны не было альтернатив. Но, кстати именно чугунными ванными до сих пор пользуются многие в мире. Такая ванна может быть снабжена гидромассажем, и тогда, цена в Европе, например, заметно повышается. А все потому, что ванна из чугуна устойчива к коррозии и очень хорошо сохраняет тепло воды.

На данный момент чугунные ванны на рынке в основном отечественного производства. Она хороша всем, но если есть желание более изысканного дизайна, или более качественного, чем эмалевое, покрытия, то стоит присмотреться к импортным вариантам.

Стальные ванны. Этот вариант более легок на подъем, а также дешев. Минус в том, что вода в такую емкость наливается с большим шумом, поэтому не исключена вероятность того, что ваши соседи будут в курсе, когда вы принимаете ванну. Но есть выход – резиновые прокладки, которые способны уменьшить силу шума. Негативный момент есть еще и в том, что ванна из стали очень быстро остывает, поэтому не подходит для любителей подольше полежать в горячей водичке.

Плюс в том, что она легка при перевозке, установке. А так как сталь легко гнется, то можно подобрать себе вариант абсолютно любого дизайна. В хорошей, качественной стальной ванне толщина самого материала не должна быть менее 3,5 мм. Качественная сталь изготавливается немецкой фирмой «Kaldewei».

Акриловые ванны появились на рынке позже, чем все остальные. Но разнообразие и количество производителей велико. Большинство листового акрила и самих акриловых ванн производится на сегодняшний день в Голландии.  Акрил является синтетическим полимером, получается в результате полимеризации эфиров кислоты акриловой. Представляет собой акрил бесцветное каучуковое клейкое вещество. Это вещество стойко к воздействию кислорода, света, а также химических веществ. Если говорить простыми словами, - это пластмасса.

Как выглядит процесс изготовления акриловой ванны? Лист акрила нагревается, после чего с помощью вакуумной камеры выдувается отверстие необходимой формы. Лист по своей толщине и по качеству может быть разной. Толщина акрила должна быть не менее 5-6 мм. Чем качество акрила лучше, тем хуже он гнется, именно поэтому, если вы видите акриловые ванны вычурного дизайна, то качество материала, из которого изготовлен продукт не самое высокое. После отлития заготовку ванны армируют. Австрийская фирма «Pamos» делает это вручную. Нижняя поверхность ванны обмазывается эпоксидной смолой. Нанесения 2 или 3 таких слоев придает ванне устойчивость. Чем толще армировка, тем устойчивее и лучше будет ванна. Если слой тонкий, то ванна при купании снизу начнет принимать форму воды и вашего тела, а в самый неподходящий момент, не выдержав, дно расползется, и вся вода выльется на пол. Такое поведение проявили некоторые модели фирм из Италии и Турции.

Плюсы акриловых ванн в том, что легко реанимируется поверхность при повреждении. Например, уронив железный предмет в чугунную ванну, поверхностная эмаль отколется, а в стальной появится вмятина. Акрил же нужно в месте трещинки процарапать глубже, залить акрилом и отшлифовать. Следов, в отличие от чугунной и стальной ванны не останется совсем. Реставрировать акриловую ванну можно как с помощью мастера, так и самостоятельно, так как ремонтные наборы для акрила продаются в специализированных магазинах для ванн.
Акриловые ванны также характеризуются тем, что к истиранию они устойчивы, материал обеспечивает шумоизоляцию и отличную теплоизоляцию, а также легкую реставрацию.

Квариловые ванны. Это самый новый материал для изготовления ванн. Представляет он собой сочетание акрила и кварца. Кварц способен обеспечить увеличение прочности акрила. Армирования, или укрепления, не потребуется вообще. Песчинки кварца круглые. Каждая из них помещается в капсулу из акрила, и общее пространство заполнено акрилом. Ванны из такого материала как кварил делают методом отливки. На таком новом для рынка ванн материале, не останется следов после повреждений. По весу такие ванны тяжелее, чем вариант из акрила, но все же легче, чем чугунные модели. И дизайн будут сопровождать только точные линии и формы. Такие модели ванн представляет фирма из Германии «Ukosan»

По своей форе ванны могут быть абсолютно разными – круглыми, овальными, квадратными и треугольными. Есть ванны для двоих человек, с ручками и подлокотниками, а также лесенками и иллюминаторами. Вопрос остается только в пространстве, куда помещается ванна. Цвет ванны также разнообразен. Есть вариант покраски в собственно выбранный оттенок.

Как подобрать ванну под себя? Чтобы прием водных процедур в ванне был приятным, нужно учесть, что вы должны поместиться в ванне, в положении полулежа свободно, длина должна соответствовать упору ног, иначе можно постоянно соскальзывать. Глубина должна скрыть под водой колени. Если габариты комнаты небольшие – подойдет треугольная или прямоугольная ванна, а если помещение для купания достаточно большое, то можно приобрести удобную круглую ванну, которая будет стоять отдельно. Также при покупке стоит позаботиться о системе слива перелива. Чтобы после покупки самой ванны не возникло проблем с поиском и соответствием модели и размеров системы слива.


Желаем удачного выбора!

Автор: Виолетта Ворчихина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
3611
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий