В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать мандарины?

Как выбрать мандарины?

Ароматные, яркие, сладкие, сочные мандарины – представить себе Новый Год без них просто невозможно! Мандарины непременно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Помимо этого, мандарины еще и очень полезные. Они повышают аппетит, улучшают обменные процессы и насыщающим организм такими необходимыми в зимнее время витаминами С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, D и др. А еще эти фрукты богаты кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, различными органическими кислотами, фитонцидами и такими редкими полезными веществами как холин, лютеин и зеаксантин.

Холин, содержащийся в мандаринах необходим беременным женщинам. Доказано, что это вещество снижает риск врождённых дефектов и пороков.

Лютеин и зеаксантин очень полезны для зрения.

Благодаря содержанию в мандаринах лимонной кислоты, в них никогда не бывает нитратов.

Кушать мандарины рекомендуют вместе с белой сеточкой, так как она содержит гликозиды. Эти вещества способны укреплять сосуды.

Покупая мандарины, прежде всего, нужно выбирать спелые. Цвет кожуры у спелого мандарина должен быть насыщенным и равномерным. Мякоть и кожура мандарина не должна отличаться по цвету. Если сжать шкурку мандарина, то должен прыснуть сок. В противном случае – мандарин неспелый.

Кожура мандарина должна быть целой, без вмятин и мягких пятен. Если прощупываются мягкие участки, значит фрукт был подморожен или начал подгнивать.

Сейчас существует множество различных сортов мандаринов. В нашей стране мандарины привыкли классифицировать по стране производителю. На наших прилавках чаще всего встречаются абхазские, марокканские, испанские и турецкие мандарины.

Абхазские мандарины обычно небольшого размера с тонкой желтоватой кожурой. На вкус с кислинкой. В мякоти встречаются небольшие семечки.

Марокканские мандарины также небольшие по размеру и чуть приплюснутые по форме. Они обладают тонкой пористой ярко-оранжевой кожурой, которая хорошо счищается. На вкус они сладкие, без косточек.

Турецкие мандарины по размеру такие же. Кожура более гладкая и тонкая, оранжевая или желтоватая, счищается хуже. На вкус турецкие мандарины кисло-сладкие. Семечек в них больше чем в других мандаринах.

Испанские мандарины обычно крупнее и дороже остальных. У них ярко-оранжевая пористая толстая кожура, которая легко отделяется. На вкус они очень сочные и сладкие, имеют несколько косточек.

Помимо обычных сортов мандаринов сейчас можно встретить разнообразные гибриды мандаринов и других цитрусовых.

Так клементин – это мандарин, скрещенный с апельсином-корольком. Клементины обычно небольшого размера, ярко-оранжевые, очень сладкие и сочные.

Минеола это гибрид мандарина и грейпфрута. Минеолы имеют грушевидную форму и яркий оранжевый цвет с красноватым оттенком. Этот фрукт отличается очень сладким вкусом.

Танжело и натсумикан – это также гибриды мандарина с грейпфрутом. На вкус они больше похожи на апельсин.


Желаем удачного выбора!

Автор: Екатерина Попова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
10080
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий