В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать юбку?

Как выбрать юбку?

Мода изменчива, как весенний ветер, и за ее веяниями порой не все могут угнаться. Тем не менее, долг каждой уважающей себя женщины следовать хотя бы минимальным ее требованиям. Каждая современная модница должна иметь в своем арсенале несколько вещей, без которых ее гардероб не может иметь место для существования.

Одним из таких предметов является женская юбка. Юбка, как и платье, считается истинным проявлением женственности в моде. Строгая узкая юбка для офиса или задорная «солнце-клеш» для свидания…? а может юбка в пол в стиле гранж? Не побоимся заявить, что юбок должно быть несколько – на разные случаи жизни, ведь любая атмосфера требует определенного стиля и образа.

Однако в погоне за модными тенденциями не допустите главной ошибки – выбирайте одежду в соответствии с особенностями вашего тела.

Выбрать модную юбку, идеально подчеркивающую вашу фигуру – задача, с которой порой может не справиться даже отпетая модница. Мы расскажем вам о наиболее важных критериях выбора модной юбки, которая будет идеально дополнять ваш образ. Надеемся, наша статья поможет вам не ошибиться и сделать правильный выбор.


Выбор юбки по росту

Высоким девушкам есть чем гордиться – высокий рост является одним из залогов успешного модельного образа. Однако некоторые женщины стесняются высокого роста, особенно если при этом они еще и худощавы. Чтобы визуально отвлечь внимание от высокого роста при худощавом телосложении нужно выбирать юбки светлых тонов, с крупным рисунком. «Спасателями» ситуации могут стать горизонтальные полосы, крупная клетка, широкие ремни и пояса. Что касается длины – выбирайте юбки выше колена или мини, так как удлиненные юбки и юбки в пол еще больше вытягивают фигуру.

Для невысоких девушек также есть несколько правил, которые помогут не испортить, а наоборот выгодно преподнести их фигуру. В первую очередь следует отказаться от широких трапециевидных юбок, которые скрывают большую часть ног. Макси-юбки также полностью скроют ваши ноги, от чего силуэт будет выглядеть невыигрышно. Идеальная длина юбки для невысоких девушек – до колена. Облегающий силуэт отлично подчеркнет ваши достоинства. Избегайте крупных принтов, деталей, драпировки. Обратите внимание, что слишком короткие юбки нежелательны. Как уже говорилось ранее, идеальной будет длина чуть выше колена.


Выбор юбки по типу фигуры

«Треугольник»

У женщин с данным типом фигуры широки плечи, узкие талия и бедра. Такой фигуре немного не хватает женственности, что можно исправить, подобрав юбку нужного покроя.

В данном случае она должна подчеркивать линию талии, приподнимая ее, чтобы визуально удлинить бедра и ноги. Для такого силуэта отлично подойдут юбки типа «солнце-клеш», со складками и драпировкой от талии, плиссированные юбки.

Чтобы удачно подчеркнуть бедра можно выбрать сужающийся к колену силуэт – юбка фасона «тюльпан» с завышенной талией будет самым удачным вариантом. Что касается мини-юбок, то их нежелательно иметь в гардеробе. Они будут слишком сужать бедра, подчеркивая при этом широкие плечи.

«Прямоугольник»

Данный тип фигуры характеризуется узкими плечами, талией и бедрами – это так называемая фигура мальчика. Здесь основным минусом выступает недостаток «рельефности». Чтобы добавить такому силуэту женственности и сбалансировать рост нужно поднять линию талии. Мини-юбки, скорее всего, не подойдут данному типу фигуры, так как они еще больше подчеркнут узкие бедра. Желательно, чтобы низ юбки был «летящим». Расклешенные юбки с принтами и вставками будут идеальным вариантом.

Стройные ноги можно подчеркнуть укороченными юбками с широкой линией в нижней части. Карманы, лацканы, «кокета», широкие пояса - эти элементы хорошо дополнят образ и добавят шарма. Среди принтов хорошим выбором будут графические рисунки и клетка.

«Песочные часы»

Силуэт «Песочные часы» считается самым женственным и сексуальным, и его обладательницам несказанно повезло. У таких женщин все пропорционально – неширокие плечи, узкая талия и широкие бедра. Такому силуэту подходят юбки многих фасонов.

Отличным вариантом будет юбка, линия кроя которого повторяет силуэт – обтягивающая, чуть выше или до колена. Высокий пояс выгодно подчеркнет красивую талию и добавит сексуальности. Хорошими вариантами будут юбки свободного кроя, с волнами, гофре, а также прямые юбки, подчеркивающие бедра. Можно отдать предпочтение юбкам со струящейся драпировкой, поясами.

Что касается тканей, то не стоит выбирать юбки из плотных жестких тканей с четким узором, геометрическим принтом, клеткой и крупными полосами.

«Мадонна»

Этот тип фигуры характеризуется узкими плечами и талией при широких бедрах, и известен еще как «груша». Женщины с подобной фигурой выглядят женственно и сексуально, однако все же стоит быть аккуратной в выборе силуэта юбки. Узкую талию не стоит перетягивать поясом, чтобы визуально не увеличивать широкие бедра. Узкий пояс отлично подойдет для этой цели.

Прекрасно будут смотреться на грушевидной фигуре прямые модели со складками, плиссе, годе и «кокеткой» на бедрах. Короткие юбки и юбки-тюльпаны будут проигрышным вариантом. А вот длинные модели с высоким разрезом выигрышно смотрятся на женщинах с фигурой Мадонны.


«Овал»

Слегка полные женщины с плавными линиями обладают практически пропорциональным соотношением объема груди, талии и бедер, поэтому сделать акцент будет немного сложно. Удлинить фигуру помогут юбки вертикальными швами, отделкой и четкими линиями. Цвет также имеет немаловажное значение – следует отдать предпочтение однотонным вариантам без контраста между верхом и низом. Можно попробовать сочетать разные фактуры тканей, а также «поиграть» с темными цветами – коричневым, черным, темно-синим, бордовым.

Если ваши ноги стройные, можете их подчеркнуть юбкой чуть ниже колена. Для полных ног подойдет узкая юбка со шлицей, юбка-колокол, немного расклешенная юбка. Наложите табу на поперечный рисунок, полосы, крупные принты и декор. Отличным дополнением к юбке будет кардиган, пиджак, жилет, которые помогут прикрыть живот.

Ткань, длинна, обувь, назначение – как правильно носить юбку?

Длинные юбки сейчас занимают почетное место в  гардеробе современных модниц. Они подходят практически для всех случаев – дневная прогулка по набережной, шоппинг, свидание… Иногда длинная юбка с правильно подобранным верхом отлично смотрится в офисе. Однако к длинной строгой юбке следует аккуратно подбирать пиджак, свитер или жилет. Тяжелую ткань лучше исключить – такая юбка будет утяжелять образ и прибавит лишних килограммов.

Короткие юбки не стоит одевать на работу или на официальную встречу. Они хорошо подходят для прогулок, свидания, неформальной обстановки, однако не переборщите. Короткую юбку не стоит надевать с высокими каблуками – так вы будете выглядеть вульгарно. Короткая расклешенная юбка сделает ваш образ милым и женственным, если вы наденете ее с босоножками или балетками.

Юбки длиной до середины голени издавна считались довольно сексуальными, так как открывали лишь часть женской ножки, что давало намек для фантазии. Отличным дополнением к такой юбке будет разрез или шлица, но только при  наличии стройных ног.
Одним из наиболее удачных примеров юбки такой длины является саронг – юбка с запахом в индийском стиле, свободного кроя.

Покупая юбку, уделите должное внимание ткани. Ранее в этой статье уже шла речь о подборе ткани для определенного типа фигуры. Сейчас хотим обратить ваше внимание на то, что если вы покупаете юбку для ежедневной носки на работу, ткань должна быть практичной, не мяться и легко стираться. Для лета и весны подходят легкие ткани – лен, хлопок, шифон, шелк, атлас, вискоза; зимние варианты – твид, коттон, кожа, вельвет, трикотаж. Для лета лучше подбирать натуральные ткани с минимальным содержанием полиэстра, а зимой согреют ткани, в состав которых входит шерсть.

Подбор обуви к юбке не менее важен, чем сам выбор юбки. Чем плотнее ткань, из которой сшита юбка, тем солиднее должна быть обувь – закрытые туфли, ботинки и ботильоны. И наоборот – к легким струящимся тканям нужно подбирать невесомые босоножки, балетки, туфли на тонкой шпильке. К юбкам макси идеально подойдет высокий каблук, а к мини лучше подобрать плоскую подошву или балетки.

Что касается колгот и чулок: для тонких тканей выбирайте светлые тонкие колготы, для плотных – темных цветов и высокой плотности. Важно помнить об одном правиле – юбку  в офис обязательно надевают с колготами, даже в жаркую летнюю пору. Это является одним из правил деловой этики, о котором, к сожалению, современные модницы часто забывают.

Мы перечислили наиболее важные советы по подбору юбки, которая выигрышно подчеркнет достоинства вашей фигуры и поможет скрыть легкие недостатки. Остальное -  дела вкуса и вашей фантазии!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 5 раз)

Просмотров:
18489
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий