В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать свадебное платье?

Как выбрать свадебное платье?

Свадебное платье – это традиционный наряд невесты во время бракосочетания. Стоит заглянуть в любой свадебный салон, и сразу же продавцы предложат огромное количество платьев самых разных видов и фасонов. Как же сориентироваться в этом изобилии и выбрать именно тот наряд, который идеально подойдет к вашей фигуре?

Фасоны платьев

Итак, начнем с фасонов. Что интересно, фасоны свадебных платьев не изменялись уже несколько столетий. Да, они модифицировались под определенные модные веяния, но, тем не менее, основа оставалась прежней, хотя несколько видоизмененной.

Ампир

Платье, которое можно назвать классическим во всех отношениях. По крою – оно отрезное по линии, проходящей под грудью, что делает его схожим со старинными нарядами. Обычно лиф платья выполняется из плотного материала, в то время как для нижней части платья подбираются легкие воздушные ткани. Такой наряд облегает грудь до линии отреза, а дальше ниспадает мягкими складками, подчеркивающими изгибы фигуры.

Свадебное платье в стиле «Ампир» очень хорошо смотрится на невестах невысокого роста. Также такой наряд можно назвать идеальным для будущих мам, потому что он очень изящно драпирует небольшой животик и подчеркивает природную женственность.

Платье «А» – силуэта

Еще один образец классической свадебной моды. Платье – цельнокроеное, и по своей форме подобно букве «А», за что и получило такое название. Лиф наряда – облегающий, юбка существенно расширяется книзу. Юбка может быть как в мягкую складку, так и гладкой, держащей форму при помощи кринолина.

Свадебный наряд А-силуэта подходит практически всем, потому что этот крой считается универсальным, и если вы сомневаетесь в выборе, смело отдавайте свое предпочтение именно этому фасону.

Бальное платье

Крой платья – отрезной, разделяющий наряд на две части – лиф и юбку. Лиф облегающий, предпочтительно строгие линии. Юбка очень пышная, куполообразной формы, которая придается специальной конструкцией на обручах. Такое платье очень нарядное и праздничное, и невеста в нем выглядит просто восхитительно. Но этот фасон не подходит девушкам маленького роста и склонным к полноте.

Русалка

Этот наряд является разновидностью облегающего прямого платья. Но в данном фасоне юбка имеет ярко выраженное расширение, которое начинается сразу от колен. Фасон тоже можно назвать универсальным, но его не стоит выбирать, если форма бедер и ягодиц далека от идеальной.

Прилегающий силуэт


Такое платье полностью повторяет линии тела, то есть облегает фигуру в прямом смысле этого слова, за что модель и получила свое название. Юбка наряда имеет небольшое расширение к низу, что необходимо для комфортного движения. Такое платье хорошо смотрится на стройных девушках любого роста и выглядит очень гармонично и естественно.

Это основные фасоны свадебных платьев, которые используются в свадебной моде на данный момент. На их основе можно моделировать различные композиции, открывая или закрывая спину, добавляя платью рукав или обнажая плечи. В зависимости от особенностей фигуры, невеста может при помощи специалиста смоделировать такой наряд, в котором будет выглядеть отлично.

Основные критерии выбора платья

Какой фасон выбрать?

В первую очередь стоит обратить внимание не на модные платья, а на те фасоны, которые будут вам к лицу. Мода – это, конечно, хорошо, но не всегда модное платье подчеркнет достоинства фигуры и скроет ее недостатки. Для того, чтобы правильно подобрать фасон, нужно в первую очередь определить тип фигуры.

Условно женскую фигуру можно классифицировать по четырем типам.

Фигура – «перевернутый треугольник» (широкие плечи и узкие бедра)

При такой фигуре стоит отдать предпочтение фасонам смелым и оригинальным, которые подчеркивают индивидуальность. Обязательно стоит присмотреть крупное украшение на шею, которое отвлечет внимание от широких плеч. Для такой фигуры отлично подходят свадебные платья с глубоким декольте V-образной формы, а также с вырезом овальным или в виде сердца.

Юбка на свадебном платье обязательно должна быть пышной. Если даже вы выбрали укороченный вариант, все равно низ платья должен визуально увеличивать бедра и ягодицы.

При такой фигуре не рекомендуется выбирать узкие и облегающие силуэты, а также короткие рукава.

Если лиф свадебного платья сделать из более темной ткани, в сочетании со светлой юбкой это визуально уравновесит пропорции фигуры.

Фигура «песочные часы» (нижняя и верхняя часть фигуры пропорциональны)

Девушкам с такой фигурой подходят практически все модели, но если бедра и ягодицы выглядят немного массивными, стоит обратить внимание на платья с узким облегающим лифом и юбкой, которая расширяется от бедер. При выборе платья не стоит акцентировать внимание на бедра.

Фигура «яблоко» (достаточно массивная верхняя часть тела)

При такой фигуре к выбору свадебного наряда стоит отнестись особенно внимательно.

От цельнокроеных моделей в данном случае стоит отказаться, а обратить свое внимание на платья с корсетом или модели с завышенной талией. Девушкам с таким типом фигуры идеально подходят платья «Ампир» и вариации на базе данного фасона.

Стоит избегать облегающих и откровенных свадебных нарядов, а также летящих тканей, создающих излишний объем. Стоит придерживаться золотой середины, то есть оставить открытым ровно столько, сколько необходимо.

Обязательно стоит подобрать под свадебный наряд яркие и оригинальные аксессуары, которые отвлекут внимание от проблемных областей фигуры.

Фигура «груша» (массивная нижняя часть)

При выборе свадебного наряда в этом случае необходимо визуально увеличить верхнюю часть тела. Здесь отлично подойдут фасоны, которые ярко акцентируют внимание на талии, и их вариации с пышными рукавами и широкими бретелями. Обязательно необходимы яркие украшения на шею.

Естественно, стоит отказаться от моделей с пышной юбкой, которая еще больше увеличит бедра. Предпочтение – полуоблегающие юбки, вариации фасона А-силуэта.

Категорические не рекомендуются платья с завышенной талией.

Какая длина должна быть у свадебного платья?

Длина наряда зависит от формальности мероприятия. То есть чем официальнее предполагается торжество, тем длиннее должна быть юбка. Для официальных мероприятий, соответственно, – классическая длина, для полуформальных – средняя, для неофициальных торжеств – любая.

Кринолин на свадебном платье

Если вы выбрали пышное классическое платье, под него надевается кринолин – специальная конструкция колец, придающих низу платья  достаточную пышность. Именно от кринолина и зависит размер юбки свадебного платья. В том случае, если вам понравилось пышное платье, но его длина вызывает сомнения, стоит поэкспериментировать с кринолином. Если платье немного длинновато, можно подобрать такой кринолин, который добавит юбке пышность, и, соответственно, уберет лишнюю длину. Если же наоборот, платье немного коротко, можно выбрать кринолин с меньшим количеством колец, соответственно юбка будет менее пышной, зато прибавится недостающая длина.


Цвет свадебного платья?

Преимущественно все невесты останавливают свой выбор на традиционном белоснежном платье, но такой цвет к лицу далеко не всем. При выборе цвета свадебного наряда стоит обратить внимание на то, насколько он вам подходит. Если вам белый категорически не к лицу, можно выбрать кремовый, персиковый, бирюзовый или любой другой оттенок. Современные модные тенденции допускают различные вариации свадебных нарядов. При этом стоит также учитывать и возраст невесты. Согласитесь, белое платье смотрится очень трогательно на юных девушках и достаточно странно на невесте зрелого возраста.

Основные определения по оттенкам.

Белый – символ чистоты и невинности.

Красный – символизирует превращение девушки из невесты в жену. Ранее использовался как основной цвет для нарядов невест славянских народностей.

Желтый – символизирует развитие и стремление к радости и счастью.

Синий – символизирует верность в отношениях.

Зеленый – цвет постоянства. Такой оттенок выбирают девушки настойчивые и постоянные в отношениях.

Подбор свадебного платья по цветотипу

Подобрать цвет свадебного платья легко, если вначале определиться с цветотипом. Цветотипов имеется четыре: зимний, летний, осенний и весенний, и каждому из них присуща своя цветовая гамма, идеально сочетающаяся с индивидуальными особенностями.

«Зимняя» невеста.

Если у вас иссиня-черные или темно-каштановые волосы, значит, вы единственный тип, которому идеально подходят снежно-белые свадебные платья. Если же такой вариант не привлекает, можно остановить свой выбор на светло-розовом или серебристом оттенке.

«Весенняя невеста»

Если вы натуральная блондинка или светлая шатенка, вам идеально подойдут практически все пастельные оттенки. Особенно эффектно будет смотреться платье цвета шампанского, нежно-абрикосовое или светло-фисташковое.

«Летняя невеста»

Цвет волос – русый или пепельный. Если вы подходите под этот цветотип, значит, вы будете прекрасно смотреться в свадебном платье синих, голубых или фиолетовых оттенков. Также с таким цветотипом гармонирует молочно-белый, светло-зеленый и светло-розовый оттенок.

«Осенняя невеста».

Волосы – всех оттенков рыжего цвета. Идеальным выбором будет кремовое, абрикосовое платье, или наряд цвета слоновой кости. Стоит избегать холодных оттенков, в том числе и белого.  


Материал для свадебного платья

Ткань для свадебного платья подбирают в зависимости от времени года, на которое планируется торжество бракосочетания. Если свадьба планируется на холодное время года, актуальными будут тафта, муар, сатин и другие тяжелые ткани. Свадебные платья для бракосочетания в теплую пору шьются обычно из шифона, льна, облегченного сатина и других легких тканей.


Вариации свадебных нарядов


Сейчас существует множество вариаций свадебных нарядов, которые значительно отличаются от классических.

«Деловая невеста»

Наряд по своему стилю полностью повторяет деловой костюм. Обязательный аксессуар – оригинальная шляпа с большими полями. Украшений минимум. Дополняет костюм маленькая сумочка и традиционный букет невесты, соответствующий стилю.

«Красотка из Мулен Руж»

В данном случае платье очень дерзкое и сексуальное. Это больше эротический наряд, и подходит оно далеко не к каждому случаю. Корсеты, чулки с подвязками, откровенное мини и провоцирующие разрезы преобладают. Обязательно длинная фата, которая окутывает фигуру, создавая вид, будоражащий воображение.

Свадебный комбинезон

Наряд действительно оригинальный и имеющий множество модификаций. Такой костюм подойдет практически всем, потому что на основе комбинезона можно создавать самые разнообразные вариации. Отличный вариант для необычного свадебного торжества, к примеру, в горах или на природе, и даже в воздухе.



Пошив, прокат или покупка – что выбрать?

После того, как вы определитесь с моделью, возникает вопрос, шить платье, покупать или брать напрокат. Если вы остановили свой выбор на эксклюзивной модели, значит, тут вам будет необходим только индивидуальный пошив. Покупка удобна, если в свадебном салоне имеется платье, которое идеально вам подходит, но приобретение наряда зачастую обходится недешево. Прокат будет стоить в два раза дешевле, но к платью нужно будет относиться с особой бережностью, потому что штраф за его порчу очень внушительный.


Как примерять свадебное платье?


На примерку обязательно нужно взять туфли, каблук которых по длине соответствует каблуку свадебных туфель. Только на каблуках вы сможете реально оценить длину платья.

Не стоит забывать и про аксессуары. Если вам понравилось платье, попросите показать к нему соответствующее аксессуары и примерьте их, чтобы создать более завершенный образ.

При примерке не стесняйтесь подвигаться. Не нужно стоять на одном месте перед зеркалом. На свадьбе вам придется постоянно двигаться и танцевать, так что стоит заблаговременно позаботиться, чтобы платье было не только красивым, но и комфортным.

Если вы идете на примерку, ограничьтесь минимальным макияжем, иначе вы рискуете испачкать наряд.

На примерку  стоит пригласить подругу, которая не только поможет оценить свадебный наряд со стороны, но и выступит в роли фотографа, и вы сами уже на следующий день и на более свежую голову сможете решить, в каком платье вам лучше всего, ориентируясь по фотографиям.


Желаем удачного выбора!

Автор: Андрей Давиденко








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
12849
Комментариев:
1

Комментарии

Евгения 24 октября 2012, 18:58

Лично я, когда себе выбирала наряд, я не только хотела чтоб он красиво на мне смотрелся, но ещё и удобный был, ведь мне в нём надо было проходить весь день. После двух дней хождения по салонам решила, что лучше платье пошить. Ведь можно себе выбрать и модель, и ткань, и цвет. Обратилась в студию свадебной моды «ШиК» на Дмитровском шоссе, и была довольна. Платье мне обошлось дешевле, чем купить в салоне, да ещё идеально сидело на моей фигуре, ведь было пошито именно для меня, и смотрелось шикарно.

Добавить Комментарий