В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать авокадо?

Как выбрать авокадо?

В мире существует более 400 сортов такого экзотического фрукта, как авокадо. В странах СНГ выбор сужается до 3-4 разновидностей. Иногда очень хочется побаловать себя вкусными и разнообразными блюдами, в рецепте которых есть авокадо. Как же не ошибиться при выборе?

В первую очередь внимание нужно обратить на зрелость плода. Если плод не поспевший, то вкус такого фрукта – с горечью, а мякоть будет твердой. Сорванный вовремя авокадо имеет вкус сладкий. Мякоть такого плода мягкая и кремовая, немного маслянистая. Кстати, если плод очень спелый, то его мякоть можно даже использовать для бутерброда в качестве масла.

При покупке авокадо нужно слегка надавить пальцами на кожуру. Если плод немного прогнется, но останется упругим, и тут же выпрямится – фрукт нужно брать. Еще несомненным признаком спелого плода является постукивание косточки при легком потряхивании. Если она таки стучит – авокадо спелое.

А незрелый, не вовремя сорванный плод твердый, и при надавливании вмятины не будет. И косточка, соответственно, стучать не будет. Фрукт можно купить, но до времени его спелости нужно будет подождать. Для дозревания нужна комнатная температура. Также авокадо можно положить в пакет из бумаги вместе с бананом или яблоком. Тогда он поспеет быстрее. А все дело в том, что эти фрукты выделяют особое вещество, способствующее дозреванию.

Если плод мягкий, на котором при надавливании вмятины не разглаживаются, то покупать не стоит. Авокадо сорвали переспелым, и внутри мякоть может быть подгнившей.

Чаще всего в магазинах можно встретить Калифорнийский тип, Флоридский и Пинкертон. Внешний вид может рассказать вам про основные свойства фрукта. Авокадо с кожурой коричневатого цвета – сорт Калифорнийский. Его используют для приготовления супа-пюре, всевозможных коктейлей. Также такой сорт будет пригоден к употреблению в сыром виде. Достаточно только разрезать фрукт пополам и извлечь косточку.

Зеленая кожура свидетельствует о том, что мякоть плода более твердая, и чаще всего используется для приготовления салатов и роллов. Зеленая кожура бывает у Флоридского вида и Пинкертона.

Авокадо также может быть с разной кожурой – гладкой и тонкой на первый взгляд и небольшими пупырышками. Также кожура может быть более темного цвета и с более крупными пупырышками. Лучший сорт авокадо  второй. Именно более толстую кожуру можно легко подцепить ножиком и с легкостью чистить плод, не затрагивая мякоти. А плоды с тонкой кожурой очень тяжело очистить, с кожурой чаще всего снимается и слой мякоти авокадо. У плодов с тонкой кожурой более крупная косточка, что невыгодно приобретать из расчета «мякоть – цена». Лучше приобрести плод с меньшей косточкой и в итоге очистки получить больше съедобной мякоти.

Авокадо расширит простор кулинарной фантазии. Чаще всего используется для приготовления салатов, пасты, соуса, закусок и бутербродов. Экзотический плод характеризуется таким качеством, что своего вкуса не имеет, а приобретает вкусовые качества продукта-компонента. Фрукт также обладает полезными свойствами, огромным количеством витаминов, а также минеральных веществ.


Желаем удачного выбора!

Автор: Виолетта Ворчихина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
5001
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий