В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать шубу?

Как выбрать шубу?

О красивой шубе мечтает, наверное, каждая женщина.  Ведь она является не только красивой, теплой и практичной вещью, а еще и свидетельствует о вкусе и статусе своей хозяйки. Покупка шубы достаточно серьезный вопрос, т.к. это долгосрочная и дорогостоящая покупка. Поэтому для выбора качественного изделия, которое Вас, впоследствии не разочарует, необходимо знать хотя бы простейшие критерии выбора.

Цель

Прежде всего, необходимо определиться для какой цели Вы приобретаете шубу. Например, если Вы ездите за рулем, тогда Вам больше подойдет коротенькая шубка, так называемая «автоледи», именно в ней Вы комфортнее будете чувствовать себя за рулем. Если Вам нужна «статусная» вещь, тогда важны другие критерии - известный производитель, высокая цена, модность фасона и эффектность цвета. Если Вам нужна теплая, практичная вещь для ежедневной носки, тогда необходимо тщательнее выбирать мех, фасон, цвет и т.д.

Мех

После того, как Вы определились с целью, будет проще определиться с мехом. Кроме личных предпочтений необходимо учитывать, что самый теплый мех – это мутон, лиса и соболь. Далее по степени сохранения тепла располагаются: песец, бобер, шиншилла, нутрия, норка. Самые «холодные» меха – это сурок и горностай.

Дольше всего будет носиться шуба из выдры (20 сезонов), речной бобер – 18 сезонов. 10 сезонов Вас будет радовать шуба из каракуля или норки. 7 сезонов – песец, соболь, овчина. Лиса, белка, ондатра, нутрия – 4 сезона. Самые недолговечный – кролик и шиншилла (2-3 сезона).

Цена

Необходимо точно определить бюджет для этой покупки. Т.к. зачастую неправдоподобно низкая цена говорит о низком качестве или бракованном изделии. Красивая, качественная шуба не может стоить дешево. Также лучше купить качественную шубу из нутрии или бобра, чем плохого качества норку.

Где покупать?

Далее необходимо определиться: где именно приобрести шубу? Сейчас много различных предложений. Но все же, лучше всего покупать шубу в магазине меха, который работает не первый год и имеет сложившуюся репутацию, который обязан выдать Вам чек, чтобы в случае обнаружения дефекта Вы могли вернуть изделие. Если Вы покупаете шубу, например, на рынке – тогда возврат изделия и получение денег вряд ли будут возможны.

Модель и цвет

Здесь все зависит от личных предпочтений. Но задумайтесь над тем, что слишком модная модель будет неуместно смотреться уже через несколько сезонов. Если Вы покупаете шубу надолго, тогда лучше выбрать классику и в цвете и в фасоне. Насчет цвета, шубы, которые по цвету совпадают с цветом волос, как правило, плохо смотрятся. Необходимо, чтобы цвет не сделал Вас блеклой. Кроме того, цена шубы может меняться в зависимости от цвета. Если Вы покупаете норковую шубу, тогда градация цены будет такая: дешевле – ореховая (светло – коричневая); темно – коричневая; рыжие (все оттенки); дороже – черная, серая, бежевая, голубая, белая.

Обратите внимание на то, что цена изделия зависит и от количества целых шкур. Т.е., изделие «из кусочков» будет дешевле. Цельными  шкурками считаются отрезы 15х15 см.

Далее необходимо определиться: как выяснить качественное ли перед Вами изделие?

1.    Мех должен быть плотный, густой и иметь густой подпушек. В момент выделки шкуру растягивают, если она будет сильно растянута, тогда шуба будет тонкой, холодной, с редким мехом. Поэтому шкура, на ощупь, должна быть толстой.

2.    Если перед Вами качественное изделие, тогда подол шубы не будет пришит. Это для того, чтобы Вы могли проверить мездру (обратную сторону шкурки). Она должна быть эластичной и мягкой. У некрашеного изделия она должна быть белой, если она желтая – значит мех старый.

3.    Мех должен быть блестящим. Если шубу не красили, раздвиньте мех и посмотрите на кожу, она должна быть белой. Если изделие крашенное, необходимо провести по нему белой тканью, чтобы убедиться что краска не оставляет следов и в последствии, если Вы попадете в дождь или снег, Ваша шуба не «потечет». Кроме того, у Вас не должно оставаться липкого ощущения на руках.

4.    Проведите рукой против шерсти. Качественный мех быстро вернется в исходное положение. Если есть возможность, сожмите в руках подол шубы (хороший мех должен быстро вернуться в исходное положение).

5.    Проверьте внимательно швы шубы. У хорошего изделия не будет складок и «морщинок».
Для того, чтобы Ваша шубка радовала Вас как можно дольше необходимо за ней правильно ухаживать.

Чтобы шуба не деформировалась хранить ее надо в специальном чехле, и при этом она должна свободно и просторно висеть в шкафу, чтобы ничего ее не сминало и не прижимало.

Также, лучше не класть руки в карманы (если они есть на шубе), и постараться вообще ничего в карманах не носить. И не носить сумки на плече, вообщем, беречь шубку от трения.

Если Вы попали под дождь или снег, тогда ни в коем случае не сушите шубу, например, феном. Для того, чтобы шуба высохла и не потеряла внешний вид, аккуратно повесьте ее в хорошо проветриваемом помещении и не трогайте пока она не высохнет. Потом проведите рукой против шерсти и встряхните.

Таким образом, Ваша шубка прослужит Вам долго и покупка не разочарует Вас.


Желаем удачного выбора!

Автор: Яна Геда








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
5528
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий