В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать шуруповерт

Как выбрать шуруповерт

Закручивание и удаление шурупов, саморезов и другого крпежа, затягивание и удаление анкеров и дюбелей, сверление древесины и металла, нарезка резьбы - вот неполный перечень областей применения шуруповерта.

Бытовой или профессиональный шуруповерт

В первую очередь нужно понять, для каких работ и как часто будет использоваться шуруповерт. Как правило для периодических домашних монтажных работ приобретаются любительские(бытовые) шуруповерты. Хотя если Вы собиратесь пользоваться им довольно часто и для сложных работ, то можно обратить свой выбор на профессиональный шуруповерт. Основное отличие в мощности и времени работы аккумулятора. У бытовых соответсвенно и мощность и время и емкость аккумулятора значительно меньше, но тем не менее с повседневными бытовыми ситуациями такие шуруповерты справляются вполне успешно. При этом стоимость их значительно меньше профессиональных. Профессиональный шуруповерт нужно покупать для сложных работ с высокими нагрузками.


Крутящий момент

Самыми главными папаметрами при выборе шуруповерта являются частота вращения и крутящий момент. Для бытового использования достаточно шуруповерта с максимальным крутящим моментом 10 - 15 Нм (этого достаточно для закручивания тугих саморезов). Шуруповерты с высоким крутящим моментом считаются универсальными, поскольку позволяют осуществлять и функцию сверления твердых материалов. У профессиональных инструментов он может достигать до 130 Нм.


Частота вращения.


В зависимости от сложности задач выбирается частота вращения. Редуктор обеспечивает вращение рабочего вала с определенной угловой скоростью. Для закручивания шурупов достаточно скорости в 400-500 об/мин. Для сверления требуется не менее 1200-1300 об/мин. Большая частота требуется только в исключительных случаях.


Аккумулятор

- Никель кадмиевый(Ni-Cd). Встречается в большинстве бытовых инструментов. Высокая емкость и срок службы (расчитан до 1000 зарядов). Из недостатков - нельзя полностью разряжать, чтобы батарея не испортилась. Кадмий внутри батареи небезопасен для здоровья человека.

- Никель-металл-гидридный(Ni-MH). Экологичнее, чем Ni-Cd, но количество заряда вдвое меньше (расчитан до 500 зарядов).

Сейчас есть шуруповерты, которые могут поддерживать оба типа аккумуляторов. Недостатком является "эффект памяти"? при котором батарею нужно разряжать полностью, чтобы ее емкость не уменьшалась. Поэтому для комфортной работы без длительных перерывов на перезарядку лучше иметь сменную батарею.

- Литий-ионный(Li-Ion). Не страдают эффектом памяти, более экологичны. Нельзя использовать при отрицательных температурах.
 

Комплектация шуруповерта


Лучше выбирать шуруповерт с насадками. Шуруп имеет различную форму шляпки - прямую, крестообразную, четырехгранной формы. Насадка легко вставляется в гнездо при помощи самозакручивающегося механизма. Встречаются намагниченные насадки. Это позволяет держаться шурупу на ней, независимо от положения шурупеверта.


Обратите внимание на ручку шуруповерта. Обычно ручки у шуруповертов пистолетного типа либо сбалансированные по центру тяжести. Ручки со сбалансированным центром более эргономичны и за счет этого более популярны.


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
5035
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий